您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
以决战决胜的状态打赢执行难攻坚战

信息来源:绍兴日报 作者:胡安娜 日期:2018-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天上午,省人大常委会副主任赵光君带领调研组来绍,就省人大常委会听取和审议法院执行工作情况议题开展调研。市人大常委会主任谭志桂、副主任杨文孝,市中级人民法院院长张宏伟等陪同调研。

  在绍期间,调研组召开专题座谈会,听取市中级人民法院、市人民检察院和市发改委、财政、公安、人力社保、国土、市场监管、银监分局、人民银行等执行联动成员单位以及部分律师的情况介绍和意见建议。

  近年来,全市法院在市委坚强领导下,在市人大及其常委会有力监督下,把基本解决执行难工作作为法院工作的重中之重,优先谋划、优先布局、优先推进,执行力度不断加大,执行质效显著提升。

  座谈会上,调研组对我市法院执行工作表示充分肯定并指出,绍兴法院系统政治站位高、创新意识强,“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”治理执行难的格局已初步形成。法院系统所做的大量卓有成效的工作,体现了全体工作人员良好的专业素养、大局意识和奉献精神。

  调研组强调,使执行工作步入良性循环的轨道依然任重道远。要进一步提高认识,以决战决胜的精神状态,采取有力措施,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战;要坚持问题导向,聚焦工作难点,加大执行力度,进一步解决“执行不能”、“执行不力”等客观问题;要加强法院精细化管理和信息化建设,规范司法行为,树立司法公正;要多方配合,建立健全社会诚信体系;要加大宣传力度,提高群众知晓率,让社会各方认可、支持执行工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统