您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
全球引才打造产业升级2.0模式

信息来源:绍兴日报 作者:王 薇 日期:2018-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天下午,由新昌县委、新昌县人民政府主办的“天姥英才”中国·新昌首届高层次人才创新创业大赛总决赛在新昌举行。10个在全球赛区进入决赛的项目现场路演、角逐,最终,英国帝国理工大学卢业勤硕士的物联网领域项目夺得特等奖,获得50万元大赛奖金。

  “天姥英才”中国·新昌首届高层次人才创新创业大赛主要面向海内外高端制造、生命健康和新材料、通用航空、信息经济、人工智能等领域的高层次创业项目及团队。大赛自去年10月启动以来,共有来自德国、美国、日本、英国、法国、澳大利亚等多个国家和地区的170个创新创业项目踊跃报名。历经亚洲、北美洲、欧洲三个视频选拔赛和深圳现场选拔赛,共有10个项目齐聚昨天的新昌决赛现场。

  据了解,参加总决赛的团队除获得50万元、30万元、20万元、10万元不等的赛事奖金外,新昌县政府还设立了“政策直通车”,十强项目符合绍兴市“海外英才计划”引进条件、一年内在新昌落户的,可直接认定为绍兴市“海外英才计划”A、B、C类人才,分别享受500万元、300万元、200万元项目补助资金。

  “从这次大赛可以看到绍兴对创新创业项目和人才的支持。”卢业勤表示,他了解到近年来新昌一直通过科技创新优化产业结构,这次他带来的项目是“数据引擎与能源物联网的开发与应用”,希望能在这里找到合作发展的机会。

  在总决赛现场,10个优质项目与新昌相关单位和投资机构签订项目落户协议,这些项目将在一年左右陆续落户新昌。

  “这次创新创业大赛涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、投资价值高的好项目。”新昌县委负责人表示,举办这次大赛,旨在拓展引才渠道,加快引进高层次人才,在全县营造创新创业的浓厚氛围,助推全国县域创新驱动发展示范县创建和浙江省全面创新改革试验区建设。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统