您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
聚焦重点优化环境 促进投资量质齐升

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2018-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,第十五届浙江省投资促进机构联席会议暨2018“智造未来”国家投资合作交流会在柯桥举行,作为重要配套活动的“智造未来”国际投资合作交流会于昨天下午召开。

  省商务厅厅长盛秋平,副市长康忠贵,区委副书记、区长赵如浪,副区长齐方良等出席活动。

  近年来,我区高度重视投资促进工作,吸引投资形成“强磁场”。去年,成功引进了绍兴龙之梦、中信重工特种机器人等重大项目28个、总投资超660亿元,吸引了浙商回归资金130.3亿元,实际到位外资3.3亿美元。据悉,为确保投资有效落实,今年我区还特别组织了项目竞赛活动,围绕项目投资与建设,组织开展一个贯穿全年的竞赛活动,形成互比互学的竞赛氛围,确保今年交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资各增长10%以上。

  赵如浪在致辞中表示,在高质量发展的过程中,有效投资是最强推动力,对稳增长、调结构、促转型起到关键的“压舱石”和“顶梁柱”作用。他指出,柯桥将持续扩大城市开放来促投资,以更加开放的理念,以更加开放的举措,来迎接大湾区、大都市区、绍兴大城市建设,加快推动城市有机更新,提升城市能级。柯桥将持续扩大产业开放来促投资,一方面持续深化传统产业改造提升,另一方面加快新旧动能转换。柯桥将持续扩大文化开放来促投资,营造更加包容的社会环境,以文化的包容、社会的包容,吸引各类人才与项目的集聚,推动经济社会高质量发展。

  联席会议上,区商务局相关负责人就我区开放型经济、投资环境、特色园区和对外招商项目等方面进行了详细介绍。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统