您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
我市深入实施“凤凰行动”计划

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2018-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

  4月12日,振德医疗用品股份有限公司在上海证券交易所主板上市交易,成为我市第73家、今年第2家上市公司。市金融办相关负责人表示,经过几年的铺垫,资本市场绍兴板块已迎来“量”的飞跃,这得益于我市日益完善的上市促进机制,本地企业正在加速进入资本市场。

  中小企业量大面广、传统产业遍布各地是我省的特色,如何实现转型升级、腾笼换鸟?去年10月,省政府宣布实施推进企业上市和并购重组的“凤凰行动”计划。而我市此项工作一直走在全省前列,通过积极借力资本市场做强绍兴板块,依托上市公司带动经济转型升级,探索出了一条上市公司引领产业发展的新路子。目前,全市已有上市公司73家,居全国地级市第3位;新三板挂牌企业85家,居全省地级市首位;实现并购金额累计629亿元。
  “今年政府工作报告中提出,要加快上市公司引领产业发展示范区建设,深入实施‘凤凰行动’计划,力争新上市8家、新三板挂牌12家、股改100家,兼并重组120亿元以上。”市金融办相关负责人说。今年初,我市专门出台目标更高、导向更明确、服务更精准的《绍兴市上市公司引领产业发展示范区建设实施意见(2017-2020年)》,进一步完善从储备培育、改制辅导、挂牌上市至扩大融资、并购重组的企业上市和并购重组的梯次推进格局。针对企业上市、有效投资、人才引进、标准品牌、产业协同、技术创新等制定具体激励政策。
  同时,实行企业上市清单化管理和保姆式服务,加强对上市后备企业的辅导,主动协调企业对接中介机构,对需协调解决的问题实行限时销号管理。针对拟上市企业进行一对一帮助指导,对上市进程重要节点实行时间倒排管理,全面加快企业上市步伐和后续发展。
  对企业上市也给予多种政策奖励。其中,企业完成股份制改造奖励30万元,新三板挂牌奖励30万元,递交境内IPO申报材料被中国证监会受理奖励100万元,在境内交易所成功上市奖励170万元……此外,还在并购、发展、人才贡献、标准品牌等方面给予奖励。
  “上市环境变好了,加码的政策一波接一波,指向很精准。”我市多家企业正积极投身股改上市,拟上市企业库不断扩容和提质。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统