您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
诸暨市全域环境整治齐头并进

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2018-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,诸暨市大唐镇公布了一份环境问题销号清单,经过30天的集中攻坚,该镇三月份摸排出的2577处农村环境问题已全部完成整改。由镇主职领导担任组长的整改工作组、美化提升组、督查推进组等7个工作组分别开展总结述评,为做好下阶段环境整治工作汲取经验。

  正值“五星达标、3A争创”工作冲刺阶段,一场环境整治行动在诸暨各乡镇如火如荼展开。诸暨市立足实际,紧扣“率先实现整县提升”目标,明确将“五星达标、3A争创”工作与部门、镇乡(街道)岗位目标责任制考核挂钩,要求“干群一起创、各界一起上、点面一起建、变化一起比”,形成了良好的“美丽星”争创态势。
  “经验丰富的老干部团,做群众思想工作;年轻干部成立‘美丽帮扶团’,为各村出金点子;村民们在党员干部的带领下,因地制宜扮靓家园……”大唐镇党委书记田海斌说,“镇党委-包村领导、驻村干部-村两委-党员-联系户”的工作模式,在大唐镇党建引领的“美丽星”创建中持续发挥作用。
  五泄镇以环境大整治为抓手,创新推行农村党员日常表现量化考核与督查办法,夯实党员先锋责任,将各村党员与亲属、联系户直接绑定,一季度全镇89名党员因责任户环境整治不力被扣除高分值;应店街镇实行“一人一村班子成员包干制”,成立13个“机关干部+村两委干部”整治工作组,全面摸排环境卫生、乱搭乱建、乱堆乱放等脏乱差顽疾,建立动态问题清单,以挂号整改方式地毯式推进;同山镇开展专项攻坚行动,曝光各村环境卫生脏乱差及家禽散养问题视频,倒逼“美丽星”建设,通过走村入户、手机平台、有线电视等多种手段宣传发动,形成“人人参与、人人有责”的良好氛围……诸暨市27个乡镇(街道)各谋其略抓落实,力推全域环境整治齐头并进。
  诸暨市、镇、村三级还分别组织农创办、镇村干部、农村党员、村民代表,赴浦江县郑宅镇、白马镇等环境整治成效显著的先进乡村进行实地考察,对标找差;开展“我为美丽庭院+1°”“巧手扮家园”等活动,发动党群骨干、文化志愿者、农民画家等,联手打造饱含群众创意的美丽家园。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统