您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
不动产权属证明可以在线实时查询了

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

  ■记者 钟勤奋  通讯员 黄海飞 马奇锋

  “真的太方便了,几分钟就把事情搞定,不用来回奔波,省时又省力!”日前,远在宁波工作的诸暨人周先生坐在家里,动动手指就轻松完成了“不动产权属证明”的在线申请、查询、下载和打印。

  让周先生倍感方便的变化,来自于浙江政务服务网不动产权属证明服务范围的升级,全省100个市、县(市、区)实现在线实时查询,诸暨位列其中。

  子女读书,户口迁移,低保、残保和困难家庭,本地廉租房,保障性住房,人才补贴,迁拆,公积金提取……在很多场景下,不论有房没房,你都需要用到这张“不动产权属证明”。据相关部门统计,我市每月开具“不动产权属证明”的量在4000件以上。以前,要想开具“不动产权属证明”,市民们需要前往公共服务中心不动产登记窗口,排队办理。现在,只需登录浙江政务服务网网页版(http://www.zjzwfw.gov.cn/)或者浙江政务服务APP,就可以在线申请查询办理,无需再跑不动产登记窗口了。

  让群众办事“不出门”、最多跑一次,是诸暨纵深推进“最多跑一次”改革的承诺。为此,市不动产登记服务中心充分借助互联网技术,加速度推进改革实践,零距离传递改革温度,通过一系列改革创新,改出了生产力,激发了新活力,赢得了好口碑。诸暨市不动产登记服务中心已入选2018年全国百佳不动产登记服务便民利民示范窗口创建单位。


责任编辑:赵娟

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统