您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
同山樱桃提前一周开摘

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

  ■记者 黄柳苞 特约记者 朱黎灵

  同山樱桃日前开摘。记者昨天在同安公路沿途看到,樱桃树上硕果累累红得醉人。在三新、同源、唐仁、高城头等村的樱桃园里,随处可见樱桃种植户架起梯子,提篮采摘樱桃的身影,更吸引了不少游客前往采摘尝鲜。

  在三新村邵学义的樱桃园里,玲珑剔透的果实让人垂涎欲滴。邵学义说:“由于前段时间气温较高,加上今年同山未受倒春寒影响,所以樱桃成熟得比较早,比往年提前了一周左右。”

  而近日天公也作美,前几天的春雨让樱桃果实变得更水灵,这让樱桃种植户们分外欢喜。“这几天虽然下了小雨,但对樱桃没有影响,反而对樱桃的生长有帮助,不仅使樱桃颗粒大起来,果也更鲜甜。”樱桃种植户何园芳说。从市区闻风赶来采摘第一批樱桃的游客郭玛莎,禁不住这红彤彤的诱惑,边摘边吃了起来。她告诉记者:“我得知同山樱桃可以采摘了,所以就叫了朋友一起来这边采摘,近年我们每年都到同山来摘樱桃的。”

  同山镇素有“水果之乡”的美誉,全镇有12000多亩水果,其中樱桃种植就有6000余亩,品种有短柄樱桃、五一樱桃、黑珍珠和美国樱桃。据镇农办估计,今年樱桃产量将比往年增加一成。

  据了解,为了预防采摘期间出现暴雨天气影响樱桃质量,同山的果农们纷纷在樱桃树上搭棚盖膜加以防护,以免娇贵的樱桃受伤开裂,还能让前来采摘樱桃的游客免受淋雨之忧。同时,镇政府提前做好了引导果农诚信经营以及交通疏导等措施,让游客可以放心采摘。记者在这里提醒大家,樱桃采摘期大约在半个月左右,想尝鲜的朋友可得抓紧了。


责任编辑:赵娟


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统