您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
深化政银企合作 实现经济金融共生共荣

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

 ■诸暨日报全媒体报道

  记者  陈泽燕

  昨天下午,我市召开金融支持传统制造业改造提升和新旧动能转换工作推进会。人民银行绍兴市中心支行行长陈晋祥,我市领导王芬祥、宣方乐、朱红伟参加。

  过去一年,全市金融系统始终坚持服务实体经济发展不动摇,增强金融供给、降低融资成本、优化金融服务,充分发挥了金融在稳增长、调结构、促转型、惠民生中的重要作用,为经济社会稳健发展作出了积极贡献。

  市委副书记、市长王芬祥指出,政府搭台、银企唱戏、合作共赢,是化解企业融资难题,助力传统制造业改造提升,促进新旧动能转换,推动实体经济高质量发展最直接、最有效的方法之一。

  王芬祥强调,金融业要增强大局意识,聚焦重点企业库,聚集新产业新动能新增长极,加大信贷投放力度,全力支持传统制造业改造升级和新旧动能转化。企业要增强机遇意识,借力金融资本加快改造提升和创新驱动,要勤练内功、做强主业,诚实守信、守法经营,积极参与“凤凰行动”,拓展融资渠道,提升企业核心竞争力。镇街部门要增强责任意识,健全长效对接协调机制,打好金融风险防范攻坚战,为银企合作创造良好条件。政银企三方共同努力,实现我市经济、金融共生共融、繁荣发展。

  据悉,我市传统制造业改造提升得到了绍兴各家银行的大力支持。未来3-5年,工行绍兴分行、农行绍兴分行、中行绍兴分行、建行绍兴分行、绍兴银行和浙商银行绍兴分行等6家银行将投放500亿元贷款,专门支持我市传统制造业改造提升和新旧动能转换。会上,我市银行业金融机构与企业进行了授信或意向合作签约,签约的34个项目总投资达79.4亿元,银行授信或意向贷款达20.75亿元,是我市开展银企对接活动以来,银行授信或意向贷款额度最高的一次。其中13个项目涉及我市重点改造提升的金属加工和纺织服装业(含袜业),总投资54.9亿元;15个项目为高端装备、环保装备等新兴制造业项目,总投资16.7亿元。签约额度最大的是总投资25亿元的浙江华都纺织印染公司华都国际纺织城建设项目,意向贷款金额达10亿元。


责任编辑:骆依婷


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统