您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
山外村美丽由内而外

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,记者走进滨海工业区(马鞍镇)山外村,只见载满白色坯布的货车从村里驶出,繁忙的个私经济为村民带来了源源不断的财富。

  山外村个私经济发达,目前拥有各类个私企业90多家,是全区有名的圆机、针织、家纺特色村。产业经济是山外村推进“五星达标、3A争创”工作的主要特色,2017年,村集体收入达743万元,人均收入超过3万元。

  纺织产业在山外村有百年历史,为确保这一优势产业可持续发展,该村一直在探索新的管理模式。“近期我们主抓安全生产工作,村里组织干部、义务消防队、电工等对个私企业进行安全巡查,并形成常态化机制,确保全面消除安全隐患。”村党总支书记陈达峰说。

  作为五星达标创建村,山外村还以党建为引领,在产业兴村的同时推动村庄环境卫生美丽升级,形成了网格党员与村干部两支环境卫生监督小队,取得了较好成效。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统