您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
通信技术链接改变你我

信息来源:绍兴日报 日期:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 许程丽

1990年,一幅“闰土”后代用上程控电话的照片上了《人民日报》。(资料照片)

  1987年,对于绍兴的现代通信业发展具有里程碑的意义。当年10月,万门程控电话正式开通(1987年10月20日《绍兴日报》头版头条曾对此作过报道)。正在加快对外开放的绍兴,从此拥有了一条崭新的信息通道。

  程控电话、移动电话、互联网……此后,踏着世界通信技术发展的节拍,绍兴在信息高速公路上自信驰骋。30年间,从粗放单一,到丰富多元,从沟通无国界,到经济全球化,绍兴通信事业的发展,以前所未有的积极姿态,影响了经济和社会发展,也改变了每一个人的生活方式。

  尤其是近十年,通信技术裂变式发展带来了互联网应用的井喷:微信、共享单车、手机支付等,给人们带来了全新的消费体验,以至于很多人感慨:今天,如果没有网络,我们都将是时代的弃儿。  

  对于传统制造业基地绍兴而言,通信技术的意义远不止于此。超级计算中心、纺织智慧工厂……显然,以云计算、物联网、大数据、人工智能为代表的信息通信技术正成为传统产业转型升级的重要新动能。

  搭乘通信技术发展的高速列车,绍兴取得了令人瞩目的辉煌成就。聆听数字经济时代的铿锵脚步,绍兴将以更为开放的姿态积极拥抱。


 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统