您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
新时代“枫桥经验”要有新发展新光彩

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

  ■记者 陈嘉男 蒋力奔

  昨天上午,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长傅政华来我市视察。浙江省副省长、公安厅厅长,省委政法委副书记王双全,绍兴市领导徐华水以及我市领导王芬祥陪同。

  傅政华首先来到枫桥镇司法所,在法律援助窗口,详细了解了监狱远程视频会见的申请程序和成效;在法律咨询窗口,仔细询问俞岚律师调解工作室的服务对象、服务内容等。傅政华还与老杨调解中心的调解员们亲切交谈,对该中心坚持群众矛盾化解为己任、为平安和谐所作的贡献表示肯定。傅政华说,要从群众需要的角度出发,聚焦法律服务不平衡不充分问题,完善公共法律服务体系建设,真正把专业、周到的公共法律服务送到群众身边。傅政华还来到枫桥派出所和“枫桥经验”陈列馆,一边参观一边听取工作人员对“枫桥经验”诞生与发展历程的介绍。傅政华指出,任何一个社会都不可能没有矛盾,关键是要抓好解决矛盾的方法,因此,要不断丰富和拓展“枫桥经验”的内涵和外延,有效构建起共建共治共享的社会治理新格局。

  在随后召开的座谈会上,傅政华听取了我市关于乡村法治工作的情况汇报。傅政华指出,坚持好、发展好“枫桥经验”,对于做好全面依法治国工作,推进法治国家、法治政府、法治社会建设具有重要意义。诸暨要让“枫桥经验”在新的时代有新的发展,展现新的光彩;要依靠人民群众实现基层民主法治建设,真正实现人民当家作主;要进一步提高基层司法所建设质量,努力提升服务水平。

  诸暨市委副书记、市长王芬祥表示,近年来,诸暨通过重依法行政、重理念根植、重法律服务、重调解功能、重社会参与等五方面的乡村法治工作,创新发展了“枫桥经验”。诸暨将认真贯彻此次座谈会议精神,以更高标准、更实作风,继续坚定不移抓好乡村法治水平提升工作,着力推广提升新时代“枫桥经验”创新成果。


责任编辑:赵娟


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统