您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
诸暨誓夺最高绿色奖杯

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

  ■记者 马青华

  昨天召开的国家生态文明建设示范市创建工作推进会上,我市吹响国家生态文明建设示范市创建的冲锋号。

  国家生态文明建设示范市是国家生态市的升级版,是区域生态文明建设的最高绿色奖杯,也是反映一个县市实现环境保护与经济社会发展双赢的金字招牌。随着生活水平的不断提高,群众对生态环境要求越来越高,而示范市创建,正是为了解决一批突出的环境问题、建立一批长效管理机制,让群众享有更多的环境获得感,感受诸暨的美丽、生活的美好。

  我市具有良好的创建基础,2016年9月通过国家生态市创建验收以来,深入践行“两山”理念,持续推进“五水共治”和“811”美丽诸暨建设行动,区域生态环境质量得到持续改善。根据创建规程,获得国家生态市的城市如果自评达到相应指标,可以直接申请国家生态文明建设示范市考核验收。为此,各有关部门和镇街将对照创建指标要求,一项一项抓落实,确保成功创建。

  今年,我市自加压力、狠抓落实,系统、科学、有效地开展治水、治气、治土工作,坚决打好污染防治攻坚战。重点是大力实施“碧水蓝天”工程,深化河(湖)长制,实施最严格的饮用水源保护制度;持续抓好制鞋、五金涂装行业VOCs整治,继续整治提升印染、建材等行业;统筹推进治土、治固废工作,实施污染土壤修复治理工程;深化环保“利剑”系列执法行动,始终保持严格执法、严厉惩治的高压态势,以明显的整治成效取信于民、造福于民;全面落实优美环境行动计划,深入实施美丽乡村行动,重点做好农村环境综合整治与城镇环境基础设施建设工作。


责任编辑:赵娟


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统