您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
市委召开全市领导干部会议

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

  ■记者 王益均 蒋力奔

  昨天上午,市委召开全市领导干部会议,宣布浙江省委、绍兴市委关于调整诸暨市委主要领导的决定。省委决定:徐良平同志任中共绍兴市委常委,中共诸暨市委委员、常委、书记,免去其中共绍兴市越城区委书记、常委、委员职务。

  绍兴市委书记马卫光出席并作重要讲话,绍兴市委常委、组织部长徐晓光主持会议并宣布省委决定。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,市委副书记、市长王芬祥分别作表态发言。

  马卫光在会上指出,这次人事调整,是省委从市县两级领导班子建设需要出发作出的一项重要人事决定,也是诸暨市领导班子建设上的一件大事。这几年来,诸暨市坚决贯彻中央、省委和绍兴市委的决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、克难攻坚、负重奋进,经济社会保持了良好的发展势头,为绍兴经济社会发展作出了积极贡献。特别是诸暨市几套班子团结协作、和衷共济,整体合力比较强,干事氛围比较浓,党员干部队伍执行力强,抓落实比较到位,不少工作走在全市乃至全省前列。对这几年来诸暨市的工作,省委、绍兴市委是满意和肯定的。

  马卫光表示,徐良平同志之前曾担任诸暨市市长五年,思想政治素质好,大局观念强,贯彻执行上级决策部署态度坚决。较长时间担任县(处)级领导职务,熟悉基层情况,领导经验丰富,工作思路清晰,开拓创新意识较强。处事稳重,虑事周全,善于沟通协调,有较强的驾驭全局和解决实际问题的能力。工作热情高、干劲足,干事创业的愿望强烈。作风正派,待人诚恳,处事大气,自身要求比较严格,在干部群众中有较高威信。对诸暨市委书记的人选,省委组织部和绍兴市委高度重视,反复比选酝酿,认为徐良平同志是绍兴市委常委、诸暨市委书记的合适人选。相信在以徐良平同志为班长的市委带领下,在广大干部群众的共同努力下,诸暨市的各项工作一定会创造新业绩、再上新台阶,诸暨的明天一定会更美好。

  马卫光强调,要切实把思想和行动统一到省委决定上来,坚持讲政治、顾大局、守纪律,本着对事业、对诸暨今后一个时期发展高度负责的态度,认真贯彻好省委决定,全力支持徐良平同志开展工作。要聚焦发力高质量发展,进一步拉高标杆、奋勇争先,鼓足实劲提升发展格局,谋好实招提振实体经济,重视实干加快改革创新,奋力当好绍兴现代化强市建设的排头兵。要以最坚决的态度、最有力的举措创新发展新时代“枫桥经验”,坚持基本精神不动摇,坚持创新发展不停步,努力打造共建共治共享的社会治理新格局,奋力续写“枫桥经验”新时代新篇章。要按照省委“大学习大调研大抓落实”要求,充分发挥领导班子的表率作用,大力建设高素质专业化干部队伍,切实加强基层基础建设,努力营造凝心聚力、狠抓落实的浓厚氛围。

  新任绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平在讲话中表示,完全服从、坚决拥护省委、绍兴市委的决定。他说,在过去一年半的时间里,诸暨深入贯彻落实中央、省委和绍兴市委的各项重大决策部署,经济平稳发展、社会和谐稳定,城乡美丽宜居、生态变化巨大,步入了高质量发展的轨道。这是历届市委、市政府和全市上下一任接着一任干、一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实的结果。此刻,接过市委书记的“接力棒”,深感诸暨的分量,深知肩上的责任,深谙发展的使命,将切实担起班长职责,不忘初心、坚定信心,与全市干部群众一道,继往开来、再谱新篇,共同开创“两个高水平”诸暨建设新局面。

  徐良平指出,要站高立位讲政治,始终把政治建设放在首位,把政治过硬作为“第一标准”,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,确保党的十九大精神和中央、省、市重大部署在诸暨落地生根、开花结果。要坚持发展第一要务,坚决全面贯彻新发展理念,紧扣高质量发展要求,按照绍兴市委、市政府提出的“唱好双城记、念好两业经、打造活力城”的工作部署,坚持经济建设这个中心不动摇,紧抓“枫桥经验”创新提升这个重点不松劲,积极融入大湾区大花园大通道大都市区建设,加快推动诸暨转型发展、创新发展、有质量发展。要把百姓有感作为目标追求,更加注重城乡融合发展,更加关注民生需求,更加注重群众切身利益,千方百计保障和改善民生,尽力而为发展社会事业,大力加强环境治理、社会治理,真正以“最多跑一次”改革的理念服务百姓、方便百姓。要践行求真务实的工作作风,坚持一心一意、一以贯之、一马当先抓落实,做到敢于担当、爬坡过坎、迎难而上、克难攻坚,真正以钉钉子的精神迎着干、干得快,以改革创新的思维干出效率、干出动能。要廉洁从政守底线,切实履行党风廉政建设“第一责任人”,全力筑牢法律法规的高压线、政策原则的生命线、党纪党规的警戒线,坚决推动中央八项规定实施细则精神落细落实,确保执政为民、秉公用权、廉洁从政,努力打造“清廉诸暨”。

  市委副书记、市长王芬祥表示,坚决拥护省委、绍兴市委的决定,真诚欢迎徐良平同志来诸暨担任市委书记。徐良平同志曾是诸暨市政府班子的“老班长”,对诸暨怀有深厚的感情,也非常熟悉诸暨经济社会发展的方方面面情况。徐良平同志有很高的政治素养和政策理论水平,也有很强的组织领导能力和综合协调能力,工作思路清晰、经验丰富、作风扎实,相信在以徐良平同志为班长的市委坚强领导下,诸暨的各项工作一定能取得更大的成绩。他表示,我们一定全力支持配合徐良平同志的工作,一心一意、一如既往地做好各项工作。我们有信心、有决心在上级党委和政府的坚强领导下,在徐良平同志的团结带领下,鼓足新干劲,争创新业绩,努力推动诸暨经济社会高质量发展,全力当好“两个高水平”建设排头兵。

  参加会议的有:市四套班子全体成员、人武部政委、法检两长;市纪委常委;市人大常委会专职委员;市政协专职常委、办公室主任、研究室主任;市级机关各部门和部分垂直管理单位主要负责人、市属企事业单位主要负责人;各镇乡(街道)党(工)委书记、镇乡长(办事处主任);近5年担任过副县级以上领导职务的老同志。


责任编辑:赵娟


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统