您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
市人大常委会举行汇报会听取我市固废防治“一法一条例”执行情况汇报

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

 

  5月11日上午,市人大常委会举行固废防治“一法一条例”执行情况汇报会。市人大常委会主任何国英,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。

  5月至7月,市人大常委会将开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查,重点检查城镇和农村生活垃圾(含餐厨垃圾)分类收集及处置情况、工业固废和农业废弃物污染防治情况、危险固废物监管和进口固废管理情况、固废污染防治责任落实和监管执法情况等四方面内容。这次情况汇报会是执法检查工作的其中一个环节。

  市环保局等10个部门在会上作了情况汇报。近年来,市政府积极践行新发展理念,将固体废物污染防治作为加强生态环境保护、改善城乡面貌的一项重大任务,认真贯彻固废污染防治“一法一条例”,大力推进生活垃圾分类处置,不断完善执法监管体制机制,防治工作取得了明显成效。

  何国英指出,固废污染防治作为中央部署的“三大攻坚战”中的重要一环,事关人民群众的身体健康、经济社会发展质量和生态安全大局,影响长远,意义深远,要在思想上高度重视,站在讲政治、顾大局、保民生的高度,深刻认识这次执法检查的重要性和必要性,做到行动上协同发力。执法检查组要认真开展执法检查,形成有质量、有价值的检查报告;市、乡镇两级人大要强化上下联动,广泛听取各级人大代表的意见,拓展执法监督深度;新闻媒体要全过程、深层次、多角度报道执法检查,营造良好氛围;“一府两院”和有关职能部门要在落实上有为有力,以这次人大执法检查为契机,认真开展自查自纠,积极落实整改检查中发现的问题,认真履行环境保护法定职责,进一步加强法治宣传教育,使全市人民共同关注、共同推动形成绿色发展方式和生活方式。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统