您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
 
视力保护色:
市政协专题协商全市技能人才队伍建设工作

信息来源:嵊州市政府门户网站 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

 

  5月11日,市政协专题协商我市技能人才队伍建设工作。市政协主席孙海荣,副主席袁辉尧、杨军、竺理文、张科卿、史萍参加,副市长钱群飞应邀参加。

  与会人员实地视察了浙江中益机械有限公司、市职业教育中心,并听取了全市技能人才队伍建设情况汇报。近年来,我市紧密结合先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业发展与传统产业转型升级“七化行动”,大力实施高技能人才队伍建设三年行动计划,建立完善技能人才培养、引进、使用、激励、保障机制,创新推进职业技能培训,大力弘扬“工匠精神”,培养引进了一批产业紧缺急需的高技能人才,为“嵊州制造”提供了有力的技能人才保障。据了解,全市现有各类技能人才总量7.87万人,其中高技能人才1.05万人。每年培育技能人才不少于6000人,其中高技能人才2000人左右。

  与会人员围绕协商主题,分别从加强技能型人才队伍建设、完善人才培养机制、优化人才发展环境等方面提出意见和建议。

  孙海荣指出,技能人才是人才队伍的重要组成部分,在加快产业优化升级、提高企业竞争力、推动技术创新和科技成果转化等方面具有不可替代的重要作用。全市各相关部门要提升思想认识的高度,为技能人才队伍建设创造更优质的条件;要提升工作推进的力度,通过加强统筹协调、积极开拓创新、持续强化保障,提升职业吸引力;要提升深入融合的粘度,着力解决高端产业技术人才短缺问题;要提升氛围营造的温度,努力营造劳动光荣的社会风尚、精益求精的敬业风气、崇尚技能的社会氛围。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统