您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
我市深化住房保障领域改革
“四个转变”切实提升群众获得感

信息来源:绍兴日报 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 王晓宏

  本报讯 记者在日前召开的全市深化城镇住房保障“最多跑一次”改革工作现场推进会上获悉,我市建设部门通过简化流程、新技术应用等方面创新实践,推进城镇住房保障领域的“最多跑一次”改革,有效推动全市城镇住房保障受益率稳步提升。

  在“互联网+政务服务”方面的探索,使保障性住房申请加快由“人跑”变“数据跑”。改革之前,市民申请公租房要提供多份证明材料。针对这一情况,建设部门通过开发应用住房租赁云平台,目前公租房申请、审核、管理都已纳入其公共住房服务子系统,信息和数据查证再也不用多头跑。

  推进“一证办、移动办”,使更多城镇住房保障事项由“多跑”变“零跑”。“受理部门对资格审核全链条进行改造,合理调配各环节时序,全市实现公租房资格确认全流程不超过40个工作日的省定目标。”市建设部门一位负责人说,通过优化便民服务,搭建网上平台、手机APP,在人才公寓申请、租金缴纳、信息查询等领域实现了“移动办”。

  在改革过程中,建设部门推进市场化安置,变“实物保障”为“货币保障”,进一步扩大了保障覆盖面。推进保障性住房规范化管理,让保障房由“失管”变为“严管”。市住建局负责人说,围绕实现“数据跑”、“一次跑”、“零跑”的目标要求,我市将继续深化住房保障和住房租赁市场各方面的改革,让群众和企业有更多的获得感。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统