您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
 
视力保护色:
材料再精简,企业更方便

信息来源:越城区政府门户网站 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  食品经营许可证、食品生产许可证是市场监管部门对食品生产与经营者颁发的允许进行食品生产经营的法定证件。为进一步推进“最多跑一次”改革,方便食品生产企业和食品商贩前来办事,越城区行政服务中心市场监管窗口不断在“减材料,优流程,提速度”上下苦功,大大减少企业和群众办事时间。

  这些举措包括《食品经营许可证》新办及变更,《食品生产许可证》首次申请及变更等业务不再要求提交营业执照或其他主体资格证明。窗口工作人员可直接从网上提取申请人的营业执照或其他主体资格证明。同时,由于企业办理营业执照时已提交过住所证明材料,办理后置许可《食品经营许可证》(新办及变更住所)、《食品生产许可证》(首次申请及变更住所)等业务也无需再重复提交住所证明。(如另设仓库的需提交仓库的场所证明;单位食堂地址与住所地址不一致的,需提交食堂的场所证明)。

    自实施精简材料措施一个多月以来,该窗口共为130多家企业精简办理行政审批业务,得到了企业和群众的一致认可。下一步,越城区还将进一步精简药品经营、医疗器械经营等行政审批服务事项的申报材料,继续以“合法、精简、高效”为原则,不断努力深化“最多跑一次”改革。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统