您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
 
视力保护色:
一季度建筑业增幅居绍兴第一

信息来源:诸暨市政府门户网站 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 翁均飞 特约记者 王仕焕

  得益于市建管局今年在建设领域试点推行的全过程工程咨询服务,地处安华镇的朗臻创业园项目自今年1月动工以来,建设快速推进。目前,1-9号厂房基础已完工,6-9号宿舍楼基础承台已浇捣。该项目总投资2.1亿元,计划建设46幢厂房。

  全过程工程咨询是指对涉及建设工程全生命周期内的策划咨询、设计优化、施工前期准备、竣工验收等各个阶段,由中介公司全程提供高效便捷的服务。“全过程工程咨询服务,可让项目建设单位从这些事项中解脱出来,把更多的精力投入到项目建设上来。”朗臻创业园项目负责人李斌说。

  包括朗臻创业园项目在内,1至3月,市内新开工建筑项目41个,建筑面积95.4万平方米,同比增长285%。其中,工业性项目23个,建筑面积42万平方米,同比增长495%。

  在市外,我市建筑企业承接项目也创新高。一季度,仅浙江祥生建设工程有限公司省外开工的项目就有28个,包括江苏泰兴未来城项目、山东济阳城市之星项目、湖北仙桃观澜府项目,新开工面积145万平方米,完成建筑业产值27亿元,同比增长30%。

  在境外,我市建筑企业沿着“一带一路”走出去,承接建筑业务1500万美元。3月1日,浙江华汇安装股份有限公司与中国能源建设集团浙江火电建设有限公司签订分包合同,承建神华国华印尼爪哇7号燃煤发电厂项目脱硫安装、管道安装、公用系统安装3个工程,合同造价845万美元。爪哇7号燃煤发电厂项目装机容量为两台1050兆瓦机组,是印尼单体装机容量最大的火力发电项目,也是中国第一个海外百万千瓦级IPP火电项目,以及“一带一路”国家战略代表性项目。

  今年一季度,全市建筑业完成产值382.9亿元,同比增长9.6%,增幅居绍兴市第一。据市建管局负责人介绍,我市建筑业将继续深化“走出去”发展战略,加快行业转型发展、行业核心竞争力和大企业大集团战略培育,力争全年完成建筑业产值2300亿元。


责任编辑:侯雯雯


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统