您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
困难病童没钱看病?最高救助2万元!

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  为了救助更多来自困难家庭的病童,我区成立了首个专门面向病童的专项基金——“亲亲宝贝”慈善基金。这是记者从5月12日“亲亲宝贝”慈善基金成立仪式暨5·12“国际护士节”庆典活动现场获悉的。

  作为我区成立的第27个冠名基金,其下设两个专项基金,分别由浙江优创光能科技有限公司、绍兴电力设备有限公司出资100万元冠名成立。

  据悉,即日起,绍兴市中心医院、绍兴第二医院、区妇幼保健院、区中医院相应成为基金的“爱心驿站”,在上述医院就诊的来自我区的新生儿、儿童,且符合在政府救助或社会救助到位情况下基本生活仍出现较大困难等条件,都能申请基金救助。一般来说,基金将根据救助对象的类型、原因、程度等因素给予救助,金额不超过2万元。值得一提的是,该慈善基金也把在我区的外来务工人员纳入救助对象范围,只要能提供居住证、困难证明等相关材料,也可申请救助。

  “太感谢柯桥了,给了我们宝贝第二次生命!”近日,来自贵州的秦家人遭遇了大悲大喜。喜得孙儿,原本是一件开心事,可由于孩子是早产儿,出生时只有3斤重,根本没法正常进食,且有很大并发症风险。医生建议孩子住院观察治疗一段时间。但因家庭困难,秦家人无奈之下,打算带孩子提前出院。绍兴市中心医院新生儿科医生徐培林了解情况后,特别想帮他们一把,经多方打听联系,4月底,孩子成了柯桥区“亲亲宝贝”慈善基金的第一例受益人,成功申请到了1.2万元的救助金,让孩子得以继续治疗。目前,孩子已健康出院回家。

  区领导马芳妹、祝静芝出席本次活动。现场还举行了授予基金捐赠人捐赠证书、爱心驿站授牌等仪式。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统