您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
出口“马车”跑出“柯桥速度”

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  在近日召开的全省对外开放大会上,我区获评2017年度浙江省外贸十强县(市、区)。作为拉动经济“三驾马车”之一,近年来,我区外贸出口持续发力,今年一季度外贸出口总额152.6亿元,同比增长7.05%,成为经济高质量发展的重要推动力。

  浙江凡特思纺织品有限公司是区内外贸企业的领头羊。“目前,我们自主研发设计的面料远销欧洲、南美、东亚、中亚等80多个国家和地区,公司还与CK、ZARA等国际品牌保持着长期合作关系。”“凡特思”副总经理孙龙介绍说,今年1—4月份,公司外贸出口比去年同期增长10%,预计全年出口额将近2亿美元。当前,他们正着手打造国际一流的纺织品检测及认证中心,致力实现出口产品从跑量到提质的转变。

  “凡特思”的成长是我区外贸发展的一个缩影。今年以来,我区进一步加快了“开放强区”建设步伐,积极融入“一带一路”、“大湾区”发展战略,推进柯桥纺织全球行活动,组织企业参加“一带一路”沿线重点国际性展会和重点国内展会,并探索独自开办中国轻纺城国际面料展,向“东”向“西”不断拓展市场,打响了“柯桥·中国轻纺城”区域品牌。

  “我们还积极抢抓轻纺城‘三次创业’和传统产业改造提升机遇,大力扶持新兴出口产业,鼓励和引导出口产品龙头企业通过境外商标注册、兼并收购和境外加工等形式‘走出去’,实现了外贸出口主体和产业结构的不断优化。”区商务局相关负责人介绍。

  该负责人表示,下阶段,我区还将重点探索建设外贸综合服务平台,积极培育有一定国际影响力的跨国外贸企业,进一步探索外贸发展新业态,挖掘外贸出口新产品,推动外贸高质量发展,实现出口“马车”再提速。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统