您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
区妇幼保健院护士 以新形象亮相

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  5月12日是国际护士节。当天,区妇幼保健院的护士们收到了一份特殊的节日礼物——今后,该院护士将一改戴护士帽在岗的传统形象,转而戴燕徽章上班,全新树立职业新形象。

  该院护士燕徽章形象由医院护理部主任章文珠设计,目前已通过国家外观专利申请。该燕徽章形象为衔白色兰花的小燕子,其背后寓意深远,兰花为绍兴市花,洁白芬芳,代表清纯的白衣天使;而燕子是春天的使者,代表有护士在就有温暖。为方便病人寻求帮助,该院不同年资的护士将有不同形态的徽章。比如,初级护士总基调为浅绿色,象征新生、健康等;护士为深绿色,代表努力成长,生机勃勃;主管护师为紫红色,代表成熟稳重,象征中坚力量;最高级别的护理部主任则为紫色双飞燕衔一朵白兰花。

  记者了解到,护士脱帽能带来更安全、卫生等便利,近来已被国内诸多大医院采用。除了区妇幼保健院以外,绍兴第二医院近日也举行了护士脱帽仪式。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统