您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
曹娥江上将上演速度与激情
国际龙舟大奖赛和世界名校赛艇挑战赛本月开赛

信息来源:绍兴日报 日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

徐东香(左)、王铁鑫昨天出席新闻发布会。

  ■ 首席记者 钱 峰 文 袁 云 摄

  本报讯 昨天下午,绍兴籍赛艇世锦赛冠军徐东香、王铁鑫被聘请为两大国际赛事形象大使。5月19日至20日,由浙江省龙舟协会、上虞区人民政府主办的2018中国·绍兴(上虞)龙盛杯国际龙舟大奖赛,将在曹娥江上虞三桥、四桥之间的e游小镇水域举行。5月26日,由中国赛艇协会、绍兴市人民政府主办的2018中国·绍兴上虞世界名校赛艇挑战赛也将在同一水域竞速开赛。

  据了解,2018中国·绍兴(上虞)龙盛杯国际龙舟大奖赛将有16支队伍参赛,包括来自白俄罗斯、加拿大、马来西亚、俄罗斯、瑞士、泰国等国的6支国际队伍,以及来自澳门、广东、广西、河南、湖南、江苏、山东、上海、浙江龙游、浙江温州的10支国内队伍。届时,男子22人标准龙舟200米、500米直道竞速赛将在曹娥江上秀出“速度与激情”。

  2018中国·绍兴上虞世界名校赛艇挑战赛现已确认报名的有英国的牛津大学、剑桥大学,美国的哈佛大学、耶鲁大学,澳大利亚的悉尼大学,新西兰的奥塔哥大学等10所国外高校。国内有北京大学、上海交通大学、同济大学、西安交通大学、西安电子科技大学、厦门大学、集美大学、绍兴文理学院等5个省市的8所国内高校报名参加。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统