您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
 
视力保护色:
公证服务落实“最多跑一次”

信息来源:越城区政府门户网站 日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

    越城区行政服务中心联合越州公证处积极推行办理公证业务“最多跑一次”改革。目前,针对法律关系简单、事实清楚、无争议的11个公证事项,如签名、印签、出生、身份、曾用名,学历、学位,及证书(执照)、声明、提存、合同协议、死亡公证等。只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,就能实现对当事人的“最多跑一次”公证服务。

  一是实现“多点受理、一个标准”。积极推进公证服务进驻区行政服务中心窗口,窗口设置根据行政中心要求配置专人临窗受理业务。窗口公示办事标准与本部统一有效,实现了多点受理。截止目前,区行政服务中心公证窗口已受理事项392件,最多跑一次实现率和群众满意率均达到100%。

  二是实现“网上公布、信息齐全”。在浙江政务服务网公开公证服务事项内容,按照最多跑一次要求,梳理出了事项办理依据、法定期限、承诺期限、办理流程及收费标准和依据,特别对各个事项的材料进行了清单公式,让办事群众一目了然,最大程度地满足群众“少跑快办”要求。

     三是实现“提档升级、快捷出证”。立足新筹建的区公共法律服务中心、区行政服务中心窗口、镇街公共法律服务站点,全面建立区、镇、村居三级公证服务网络,权利提升公证服务效率,减少中间环节,缩短办理时间。同时,全面推行出证快捷送达服务,真正做到公证服务“最多跑一次”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统