您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
加快整合提升工业园区 全面清理违法违规项目

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

      5月14日下午,区委副书记、区长张壮雄率相关部门负责人先后赴上浦、东关、崧厦等地,专题调研工业园区整合提升和违法违规建设项目清理工作。张壮雄强调,要立足上虞工业发展的现状实际,通过“集聚、退出、转型、改造”的方式,对省级以上开发区以外的工业园区进行调整优化布局,加快整合提升,同时对违法违规建设项目精准施策,全面清理。区委常委、常务副区长胡文炜,副区长陈刚参加调研。

  张壮雄一行先后实地调研上浦工业功能区、东关街道城南工业园区和崧厦镇镇北工业区,现场听取当地工业园区整治提升及违法违规项目清理工作进展情况介绍。

  在上浦工业功能区污水整治提升泵站和崧厦镇镇北工业区的裕青户外用品公司,当了解到园区企业污水纳管等配套设施不断完善,新建园区中小企业通过改造提升陆续搬迁入园,张壮雄对相关工作给予充分肯定后指出,此次工业园区整合提升既要有“面子”更要有“里子”,完善的设施配套和漂亮的厂房要有优质企业的入驻,相关部门要严格按照“整合集聚一批、清理退出一批、整体转型一批、改造提升一批”的要求,对位于省级以上开发区以外的工业园区进行重新规划布局,着力打造绿色生态的产业功能区。

  在东关街道城南工业园区内的凯达纸箱厂和已被环保局查封的盛杰门业有限公司内,张壮雄对街道违法违规建设项目加快清理推进力度给予充分肯定。他强调,要卸掉“历史包袱”,坚决消灭“未批先建、批建不符、批小建大”等违法行为,严守生态红线,并对相关产业进行优化整合,有计划、分阶段地推进产业集聚发展,不断优化产业布局,增强经济的可持续发展能力。

  张壮雄要求,要以传统产业改造提升为总引擎,通过优化空间布局,加速业态调整创新,推进生产力重新布局,实现“退散进园”“退污进绿”“退劣进优”“退低进高”等目标,打造产业集群成型、创新要素集聚、体制机制灵活的工业发展平台,加快推动工业园区整合提升工作。要明确政策,边摸边推,完善制度,全面清理违法违规建设项目,促进全区工业经济又好又快发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统