您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
全省120万头猪吃“绍兴饲料”

信息来源:绍兴日报 日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 见习记者 唐洋洋

  本报讯 昨日,在浙江科盛饲料股份有限公司的厂区现场,一包包散装的猪饲料正被包装、装车、配送。这种猪饲料蕴含了新型微生物制剂技术,使得饲料中的抗生素更少,畜禽排泄物中的重金属含量更低。不久前,这项名为“畜禽抗生素减量与养分减排的新型微生物制剂技术研究与产业化”的技术,获得了2017年度浙江省科技进步一等奖。

  微生态制剂,是利用正常微生物或促进微生物生长的物质制成的活的微生物制剂,可以调整动物微生态失调,提高健康水平,以达到防病、治病的效果。浙江科盛饲料股份有限公司副总经理徐欢根告诉记者,公司各类饲料都运用了该技术,所养殖的肉鸡、肉鸭和仔猪前期饲料中的饲用抗生素添加量降低50%以上,并已实现20公斤以上猪的饲料中不添加任何抗生素,同时可分别减少氮、磷、微量元素(铜、锌、锰)排泄量15%、20%和30%以上。

  目前,全省已经有约120万头猪在食用这类饲料。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统