您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
整治非机动车驶入隧道

信息来源:绍兴日报 日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 胡安娜

  本报讯 绍兴首条湖底隧道——越城区平江路隧道已试通车半个月。隧道双向出入口均设有非机动车、行人等禁止进入的警示标识,然而,仍有部分非机动车驾驶人贪图方便违法驶入隧道,给通行安全带来了较大隐患。连日来,市交警部门就此开展专项整治。

  5月14日傍晚,市交警支队高新交警大队民警在平江路隧道北口设点,对进入到隧道内行驶的非机动车进行查处。记者观察到,短短半小时就有近20辆电动自行车从平江路隧道的南口进入至北口驶出。由于隧道内没有设置非机动车道,非机动车在隧道内行驶时需要占据近半个机动车道。

  “隧道内的封闭感过强、轰鸣声较大、肉眼判断力较低,并不适合非机动车通行,驾驶员应提高安全意识,切莫心存侥幸。”高新交警大队副大队长丁晓峰说,交警部门将持续加大整治力度,对于非机动车违反禁令标志或限制通行规定的行为,将予以警告教育并处罚款。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统