您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
府山街道111户居民10天实现100%签约
工作人员当“房产中介”帮助拆迁户择房

信息来源:绍兴日报 日期:2018-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 林佳萍

  本报讯 近日,随着最后一户居民的签约,府山街道11号区块111户居民全部完成签约。从启动签约到实现100%签约,府山街道11号区块的征收工作仅仅用了10天时间。

  据了解,府山街道11号区块东起城市广场,南临环山路,西至府山西路,北至胜利路内河,包含飞翼楼、黄花弄、龙山后街三个部分,总计7810平方米,共涉及111户住户,是今年越城区古城更新房屋征收工作的一个重要征收区块。“由于该区块地处市中心,购物、外出都比较方便,因此,一开始,住户的签约意愿并不高。”府山街道副主任金锦林告诉记者,个别住户更是紧闭大门,拒绝征收组工作人员进门。为了更好地开展房屋征收工作,街道将48名工作人员分到7个网格,上门讲解政策。

  住在飞翼楼下的袁师傅,就曾拒绝征收组工作人员进门。多方打听,才知道袁师傅是在选房子时遇到了难题。于是,工作人员兼职当起了“房产中介”,帮助袁师傅找房源、看房子。“差不多为他挑选了5套房子,然后又陪着他一起去看房,最终找到了适合的房源。”征收组工作人员说道。兼职当起“房产中介”的不止袁师傅这一组的工作人员,在征收工作组,几乎每位工作人员都有一个小本子,里面记录着各自网格中每个住户的选房要求。“来来回回看过很多次房子后,感觉个个都像是专业的房产中介了,不过都是义务中介。”金锦林笑着说。

  此外,为了配合住户,征收组工作人员还主动延长了工作时间,将上门讲解政策的时间安排在每天晚饭后,时常忙到晚上10点以后才能下班,有的工作人员甚至干脆睡在了单位。据了解,位于古城核心区的府山街道11号区块是“越子城”历史文化街区的重要组成部分,根据计划,该区块将在今年6月完成拆除工作。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统