您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市委部门 > 市委宣传部 > 内设机构
 
  市委宣传部
领导成员
机构职能
内设机构
工作人员
 
 
内设机构  
    一、办公室  (85135600)
    协助部领导协调部机关工作;负责部机关文秘、机要、信访、保密、档案、重要会务、信息、督查和图书资料管理等工作;负责起草本部综合性文稿。负责部后勤接待、财务统计等工作。
  二、调研室   (85220367)
    负责宣传思想工作方针、政策及法规建设的调查研究,并提出建议;负责社会各界干部群众思想动态的调查分析;协助做好舆情信息的收集;组织重要课题的调查研究;负责重要文件、重要讲话的起草。
  三、干部处   (85135242)
  负责新闻、文化、出版和社会科学研究部门领导干部的管理和领导班子建设的业务工作;负责市直宣传文化系统有关科级干部的管理;指导和协调市级宣传文化系统干部队伍建设;制订并组织实施宣传文化系统领导干部培训规划和人才培养规划,并组织指导培训;负责新闻、出版、社科、政工系统的职称评聘工作;负责本部(文明办)机关干部管理工作和部机关离退休干部的管理;负责部机关劳动工资管理工作。
  四、理论(党教)处   (85144136)
  负责制订并组织实施全市干部理论教育规划,指导领导干部理论学习;负责做好在职干部教育的管理工作;组织、指导、协调全市理论宣传、理论研究和理论队伍业务建设;指导全市社会科学规划工作;指导学校政治理论课、思想品德课建设;负责全市党员教育工作,指导编写党员教育教材,指导全市基层党校建设工作;负责全市农村集中性教育和经常性的思想政治工作。
  五、宣传处(企业思想政治工作处)(85122854)
  负责规划、部署全市社会宣传和爱国主义、集体主义、社会主义教育工作,公民思想道德建设;组织协调重大形势任务和方针政策的宣传;负责协调全市重大活动和重要会议的宣传;组织抓好学习型城市创建:组织开展对重大先进典型的学习与推广;负责规划、指导、研究全市企业、社区及其他领域的思想政治工作;负责全市企业形势任务主题教育,指导企业文化建设,承担市委企业思想政治工作领导小组办公室的日常工作,指导全市爱国主义教育活动和基地建设。
  六、新闻出版处(85115216)
    负责指导和协调新闻舆论、出版工作;提出各个时期或重要任务的宣传报道意见,组织和策划重大宣传报道活动;指导市级新闻单位的新闻舆论工作;指导新闻、出版队伍的业务建设;负责市新闻工作者协会秘书处的日常工作。
   七、文化事业发展处(85128216)
    负责文化事业的规划、指导,研究、拟定有关政策规定,督促、协调文化建设有关工作,承担文化体制改革领导小组办公室和文化强市建设领导小组办公室日常事务工作,组织协调重点文艺作品创作、生产及重大文化活动,负责鲁迅故乡文化发展基金工作,管理市级宣传文化发展专项资金。
  八、外宣处(市委对外宣传小组办公室、市政府新闻办公室)(85110397)
    负责贯彻外宣工作的方针、政策、口径和重要文件精神;负责全市对外宣传工作的总体规划;组织、协调和指导全市对外宣传工作;负责重大对外宣传活动及重大外宣品的规划、制作和管理;归口管理境外来绍记者;负责市对外文化交流协会办公室的日常工作,组织协调对外文化交流活动。
   九、网络宣传管理处(85113989)
    负责贯彻落实中央、省委和市委对互联网宣传管理工作的重大决策和重要部署,统筹全市互联网宣传管理工作;研究制订互联网宣传管理措施,落实互联网属地管理职责;指导全市互联网宣传管理工作健康发展,组织网上重大宣传活动;指导处置网上涉及意识形态、社会稳定的重大信息安全问题,协调开展全市突发公共事件和群体性事件的网上舆论引导工作。
    十、文化产业指导处(85127181)
    负责制定我市文化产业发展规划并组织实施;负责对各地各部门文化产业发展中的综合协调、分类指导、督查考核等工作;负责文化产业发展课题的指导和调研等工作;负责指导协调、督促推进全市文化体制改革等工作。
 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统