您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市民宗局 > 内设机构
 
  市民宗局
领导成员
机构职能
内设机构
下属机构
政策文件
政务动态
通知公告
工作人员
 
 
内设机构  
  1、办公室  电话:85141203
  全面掌握全市统一战线、民族宗教工作情况;协调机关各处(室)的有关工作;负责部、局的对外联系与综合协调工作;为主起草有关综合性文件材料;负责文件的核稿;编发信息、简报和市委统战部(市民族宗教事务局)大事记;负责机关秘书、文印、档案、保密、保卫工作;负责部务会议、部长办公会议及有关会议的会务工作;协助抓好机关思想、作风、制度建设;负责市直统战网络的建设和联系联络工作;处理、督办上级和本部、局领导交办的事项;负责机关财务和行政事务以及对外接待等工作;牵头做好政协提案的答复;负责信访接待工作;做好车辆管理和调度工作。
 
    2 民族处   电话:85112689   
    依法处理民族事务,保障少数民族各项权利;协助做好少数民族干部的培养、教育和使用工作;联系少数民族人士,组织实施和监督检查民族政策、法规的执行情况;掌握全市少数民族队伍的整体情况,协调民族关系方面的问题。
   
     3、宗教处  电话:85112685
  内设行政审批服务处。依法管理宗教方面的业务工作和场所。帮助和引导市级宗教团体搞好自身建设,做好教职人员的培训、教育工作,联系宗教界代表人士;指导教会坚持独立自主、自办教会和自治、自养、自传的方针;指导宗教团体开展同境内外宗教界的友好往来;抵制境外宗教敌对势力的渗透活动,协同有关部门处理宗教方面的涉外事宜;负责处理宗教方面的突发性事件。
   
    4、 综合处   电话:85223023
    负责统一战线、民族宗教理论、政策的调研,协调、组织统战系统的调研活动;负责统一战线、民族宗教的宣传教育工作,协调统战系统的重大宣传活动,配合有关部门开展海外宣传工作;负责市统战理论学会日常工作。     
   
   

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统