您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市国税局 > 内设机构
 
  市国税局
领导成员
机构职能
下属机构
内设机构
发展规划
政务动态
计划总结
通知公告
人事任免
公务员考录
工作人员
部门网站
 
 
内设机构  

  (一)内设机构

  市局设置15个内设机构,机构级别为正科级。

  1.办公室  办公场所:六楼  电话:85228135

  拟订本系统年度工作计划、有关工作制度及长远发展规划;处理局机关日常政务,组织起草和审核重要文稿;负责机关文电、机要、会务、档案、督办、信访、保密、密码等工作;承担面向社会的税收宣传、新闻发布及机关政务公开、政府信息公开工作;承办网站运行和维护工作;组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;负责本系统目标管理考核及督查督办工作;组织实施综合行政管理信息系统的日常维护工作;办理人大代表建议和政协委员提案的有关事项;协助局领导对有关工作进行综合协调。

  2.政策法规处  办公场所:四楼  电话:85228068

  组织落实综合性税收政策;负责有关政策法规的调查研究和宣传培训;负责贯彻、建立和推行规范税收执法的规章、制度;承担机关有关规范性文件合法性审核工作;承办局外综合性税收政策文件会办工作;承担重大税收案件审理工作;办理行政复议、赔偿案件及行政诉讼案件;组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查,承担税收执法质量考核工作;配合财政、审计等部门对税务部门的监督与审计工作。

  3.货物和劳务税处  办公场所:四楼  电话:85228019

  组织实施增值税、消费税、营业税、车辆购置税的征收管理工作,拟订征收管理具体实施办法;对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;组织实施有关税种的纳税评估、税源管理等办法;指导有关税种的日常管理、日常检查;承担增值税专用发票的管理工作;参与有关税种的纳税辅导、咨询服务、税收法律救济工作;负责金税工程流转税业务的管理、推广应用及认证报税、数据采集、稽核管理工作。

  4.所得税处  办公场所:四楼  电话:85228256

  组织实施企业所得税、储蓄存款利息所得税和法律法规规定的基金(费)等征收管理工作,拟订征收管理具体实施办法;对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;组织实施有关税种的纳税评估、税源管理、税基管理、汇算清缴等办法;指导有关税种的日常管理、日常检查;参与有关税种的纳税辅导、咨询服务、税收法律救济工作。

  5.收入核算处  办公场所:四楼  电话:85228072

  牵头编制年度税收计划、出口退(免)税计划,分配下达年度免抵调库计划;监督检查税款缴、退库情况;开展税收收入分析预测、税收收入能力估算及重点税源监控、企业税收资料调查工作;承担各县区局的税收会计、统计核算汇总工作、税收票证管理等相关工作;承担税收收入数据的综合管理应用工作;负责税款缓缴、呆帐税金、死欠税款核销管理工作。

  6.纳税服务处  办公场所:四楼  电话:85228029

  组织、协调和指导本系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,受理纳税人投诉;指导税收争议的调解;承担12366热线、网站纳税服务栏目、短信系统的运行管理工作;负责税务代理工作的监督、管理、指导。

  在纳税服务处加挂纳税服务中心的牌子。

  7.征收管理处  办公场所:四楼  电话:85228070

  组织落实综合性税收征管法律法规、部门规章及规范性文件,拟订具体操作办法;组织实施综合性纳税评估办法,承办征管质量考核、风险管理和税收收入征管因素分析工作;承担税务登记、纳税申报、税控器具推广应用等方面的相关工作;组织落实个体和集贸市场税收征管、税收管理员制度;负责社会性协税护税及协助司法机关打击伪造、倒卖、盗窃普通发票等违法活动;负责日常税源基础管理、日常管理性检查及其综合制度、办法的制定。

  8.财务管理处  办公场所:四楼  电话:85228097

  组织实施会计核算、会计基础规范工作,分析考核征税成本;组织实施国库集中支付工作,办理具体支付事项;承担本系统基本建设、资产管理、政府采购、着装管理工作;组织实施财务管理和监督、基本建设项目、大宗物品采购审计和领导干部经济责任审计工作。

  9.人事教育处  办公场所:七楼  电话:85228069

  组织落实干部人事管理制度;承担机构编制、干部任免、人员调配、劳动工资、人事档案、公务员管理、专业技术职务管理等人事工作;承担下一级领导班子及领导干部和后备干部的管理、考核及监督工作;监督检查本系统执行干部人事规章制度情况;管理机关和系统外事工作,办理出国政审事项。

  组织实施系统精神文明建设和基层建设;拟订并组织实施人员培训、学历教育工作规划、年度计划,开展培训质量考核与评估。

  10.监察室  办公场所:七楼  电话:85228257

  组织落实纪律检查、行政监察工作制度,拟订具体实施办法;监督检查下一级领导班子及其成员贯彻民主集中制、选拔任用干部、贯彻党风廉政责任制和廉政勤政的情况;负责本系统各级国税机关及工作人员贯彻执行党和国家的路线方针及有关法律、法规、政策情况的监督检查;组织协调本系统的党风廉政建设和反腐败工作;受理对本系统工作人员违法违纪行为的检举、控告及有关申诉;查处本系统工作人员违法违纪案件及其他重要案件;开展执法监察和纠风工作;拟订年度巡视工作计划,组织开展巡视工作。

  11.国际税务管理处  办公场所:四楼  电话:85228236

  承担有关税收法律法规和国家(地区)间税收协议、协定(安排)的具体执行工作;组织实施特别纳税调整工作,解释和处理具体业务问题;负责非居民税收日常管理工作。

  12. 大企业处    办公场所:四楼  电话:85228022

   承担对大型企业税收管理的指导协调工作;承担对大型企业的税源管理、纳税评估和日常检查工作。

  13.进出口税收管理处  办公场所:四楼  电话:85228142

  组织实施出口退(免)税管理工作,拟定日常管理具体实施办法;负责全市出口退(免)税预警监控和重点企业的风险应对工作;编制年度出口退税计划,分配下达年度内退税计划;指导检查出口退(免)税税收政策的执行情况;组织进出口税收数据分析工作;负责对区(县、市)局、市局各分局进出口税收政策宣传、辅导和咨询服务工作。

进出口税收管理处设3个内设机构(正股级)。

  14.机关党委办公室   办公场所:七楼  电话:85228187

  负责机关和直属单位的党群工作;组织实施机关和系统思想政治工作;承担入党积极分子的教育培训考察工作及发展党员工作;组织实施机关精神文明建设、税务文化建设;指导系统党建、工会、共青团、妇委会工作。

  15.离退休干部处   办公场所:七楼  电话:85228069

  承担机关离退休干部的服务和管理工作,指导本系统离退休干部工作,挂靠人事教育处,机构级别为正科级。

  (二)直属机构

  稽查局级别为副处级,车辆购置税征收管理分局、直属税务分局、滨海税务分局级别为正科级。

  1.稽查局  办公场所:五楼  电话:85228021

  负责组织、指导、协调和监督本系统的税收检查工作;组织落实税务稽查法律法规、部门规章及规范性文件,拟订具体实施办法;组织、协调税收违法案件的查处、审理和执行工作;受理税收违法案件的举报;协调公安、检察、审判机关处理税务稽查有关工作;承担金税工程发票协查工作;牵头组织税收专项检查工作。

稽查局设8个内设机构(副科级),分别是综合科、综合选案科、检查一科、检查二科、检查三科、案件审理科、案件执行科和举报中心。

  2.车辆购置税征收管理分局  办公场所:中国汽车城综合楼内  电话:88221758

  组织落实车辆购置税征收管理规章制度及规范性文件;承担车辆购置税的税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务等工作;承担车辆税收一体化管理工作;对核定各类车辆最低计税价格提出建议;管理车辆购置税票证。

  车辆购置税征收管理分局设5个内设机构(正股级)。

  3.直属税务分局   办公场所:一、二楼  电话:85228011

  负责越城区塔山街道、府山街道、蕺山街道、城南街道、北海街道、鉴湖镇、皋埠镇、东湖镇、富盛镇、陶堰镇,镜湖新区东浦镇、灵芝镇,绍兴经济开发区稽山街道、迪荡街道辖区内纳税户的纳税申报核实、税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务及税款催报催缴、一般性违规违章行为处理等工作。组织实施出口退(免)税管理工作,拟定日常管理具体实施办法;做好出口退(免)税备案、申报、审核、审批,证明管理工作;组织开展出口退(免)税风险预警防控工作;组织开展对出口企业进出口税收政策宣传、辅导和咨询服务工作。负责本单位税收、会计、统计核算工作职责。

  直属税务分局设9个内设机构(正股级)。

  4.滨海税务分局  办公场所:三楼(办税服务厅设在市地税局二分局西侧附楼)  电话:85228071

  负责袍江经济技术开发区斗门镇、马山镇、孙端镇,滨海新城江滨区辖区内纳税户的纳税申报核实、税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务及税款催报催缴、一般性违规违章行为处理等工作。组织实施出口退(免)税管理工作,拟定日常管理具体实施办法;做好出口退(免)税备案、申报、审核、审批,证明管理工作;组织开展出口退(免)税风险预警防控工作;组织开展对出口企业进出口税收政策宣传、辅导和咨询服务工作。负责本单位税收、会计、统计核算工作职责。

  滨海税务分局设8个内设机构(正股级)。

  (三)事业单位

  市局设置2个事业单位,级别为正科级。

  1.信息中心  办公场所:三楼  电话:85228107

  落实税收管理信息化建设规划和实施方案,执行信息系统管理制度和技术标准;承担本系统信息化建设的技术支持、保障工作;承担税收管理信息系统的运行维护工作;组织本系统信息安全管理与实施;负责机关计算机设备的维修、维护、调配管理。

  2.机关服务中心  办公场所:北楼三楼和五楼  电话:85228127

承担机关后勤事务的管理、保障和服务工作,拟订机关事务具体工作制度并组织实施和监督检查;承担机关办公用品的采购、保管、分配、维修;负责局机关房产管理、安全保卫、医疗保健等工作;负责局机关装备管理;参与机关后勤体制改革工作;指导本系统后勤服务工作。 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统