您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府特设机构、派出机构 > 袍江经济技术开发区管委会 > 内设机构
 
  袍江经济技术开发区管委会
领导成员
机构职能
内设机构
下属机构
政策文件
政策解读
政府自身建设
发展规划
政务动态
计划总结
通知公告
应急管理
人事任免
工作人员
部门网站
 
 
内设机构  

  一、区党工委(管委会)办公室(政策调研室、机关事务管理办公室)主任:傅张江  88135567

  承办区党工委、管委会的办文、办会、督查、政策调研以及日常事务工作;负责对外联络和宣传、对外接待、档案管理及机关后勤事务管理工作。

  二、区政治处(机关党委、党群办、工会)副主任(主持工作):方茂  88031601

  负责区机关干部、职工及三镇领导干部的日常管理、培养、配备工作和培训教育、考核考评工作;负责区机关及所属事业单位的机构编制、组织人事、劳动工资、专业技术职务的申报和离退休人员管理工作;负责编制、落实全区党的建设工作规划及计划;负责区机关党委日常工作,指导和协调区内党的基层组织建设;负责区内党的组织建设、宣传、干部教育、统一战线等工作;联系指导区工会、团工委、妇工委、关工委等群众组织工作;联系人大、政协工作。

  三、区监察分局(效能办)局长:马连枝  88031208

  负责抓好区内党风廉政建设、惩防体系建设,查处党风违纪案件;负责抓好区内机关作风和效能建设。

  四、区财政局(投资开发公司、物业公司)局长:李海明  88038335

  负责开发区本级及三镇财政预算管理,以及区直属企事业单位的财务核算、审计和监督管理,负责做好区国有资产经营管理工作;合理配置财力资源,负责做好银行贷款、债券发行等建设资金筹措工作,负责全区政府性债务的日常管理;制定完善并严格执行财政、财务、会计、经费开支等方面的管理制度,并组织实施和检查监督;负责全区财政扶持政策的财务审查和核实兑现工作;负责各类上级部门资金补助项目的申报落实和资金使用监督工作;负责政府非税收入收支管理。

  五、区经济发展局局长:王月祥  88132135

  负责履行市发改委、经信委、商务局授权的管理职能;负责编制开发区经济发展、产业发展计划,经批准后组织实施;负责开发区经济发展和管理、技改项目的组织协调和管理、服务;负责开发区企业信息化、资源节约和综合利用工作;负责商贸流通及现代服务业管理服务工作;负责袍江汽车城日常管理工作;负责做好企业职工住房公积金扩面工作;联系企业家协会。

  六、区建设管理局(质监分站、招投标办、房管所)局长:邹锡钢  88133868

  负责履行开发区各类建设工程行业管理及工程质量监督管理工作;负责建设工地施工现场的安全监督管理;负责调处开发区建设工地劳资纠纷;负责建设工程许可证管理工作;负责区内建设工程招投标行业管理工作;负责区内房屋权属登记、房地产、小区物业服务行业管理工作;负责履行市住建局、建管局对口其他行政职能。

  七、区社会事业局(食安办、劳动和社会保障处)局长:周志红  88139978

  负责开发区劳动、社会保障、教育、文化、卫生、广电、计划生育、体育、民政、征兵、宗教事务、社区管理、安置小区管理和精神文明建设工作;负责开发区农业、水利、林业、慈善等工作;组织、协调、指导开发区新农村(新社区)建设工作;牵头做好开发区食品安全管理有关工作。

  八、区公用事业局(城管办、市政绿化管理处)副局长(主持工作):刘晨  88177830

  负责依据国家城市管理的法律法规对区内实施城市管理;负责区城管委办公室日常工作,统筹协调处理开发区数字化城市管理工作;编制区内城市建设维护费的使用计划;负责区内给排水、燃气等市政公用设施(含地下相关管线)的安全监督管理工作;负责区内责任区的公共市容、环境卫生、中心商贸区水面保洁、市政公用设施的维修、养护管理等工作;负责做好户外广告管理有关工作;牵头做好文明城市创建有关工作;核发道路挖掘许可证;负责做好区内市政绿化及绿地占用、绿化易地审批等工作;负责“六小行业”整治牵头协调工作。

    九、区招商局局长:陈国淦  88033229
    负责工业、商贸、房地产及公建配套等项目的招商引资及相应投资服务工作;负责做好外事与侨务工作。

    十、区综合治理(信访)办公室  马连枝  88031208
    负责组织、协调、指导开发区社会管理创新和社会治安综合治理工作;负责受理群众举报、来信来访和市长热线电话、市长网上邮箱、网络舆情(民情桥)等渠道反映问题的受理、登记、分类、转办、报结工作。

    十一、区统计分局局长:谢见红  88030891
    负责履行市统计局授权的管理职能;负责开发区经济统计和经济运行情况监测分析、固定资产投资管理等工作。

    十二、区安全生产监督管理办公室(应急办)主任:朱建华

  负责贯彻国家和省、市有关安全生产的法律法规,负责起草安全生产方面的规章制度;组织起草开发区安全生产规划,提出年度安全生产工作任务、指标及考核办法,并组织考评工作;综合管理开发区伤亡事故统计工作,发布开发区安全生产综合信息,分析和预测开发区安全生产形势,提出对策措施;负责开发区应急管理工作;负责行使市安监局下放的行政处罚权、行政审批权和一般事故调查处理权。

    十三、区房屋征收办公室(房屋征收服务中心)主任:胡淼华  88030962

  负责制订开发区房屋征收计划、房屋征收拆迁方案,研究制订有关房屋征收政策;指导三镇做好征收拆迁房屋的评估、安置及涉及的财务管理、个案处理等具体实施工作;负责房屋征收安置房源管理、权证办理协调及拆迁档案管理等房屋征收拆迁工作的综合协调、监督和指导工作。

  十四、区审计办公室主任:宋张华  88030137

  挂靠在区财政局,独立运作,业务上接受财政局指导。负责区本级出资建设的政府投资项目及本级企事业单位部分出资的三镇投资工程项目的预决算和监督管理、财务内部审计等工作;负责区本级国有资产监督管理工作;负责对三镇机关财务审计、监督工作;负责指导三镇村级财务审计工作。

  十五、区投资服务中心(投资服务局)主任:宋晓妤  88138517

  承办进区投资项目的综合服务工作;承办落户项目开、竣工和项目交地核验工作;牵头组织抓好落户项目的投资服务、综合验收及房产证申领前的现场复核工作;牵头做好落户项目建设中碰到问题的受理登记、综合协调、限期反馈工作;负责受理投资项目落户地块的各类管线的迁移协调工作;负责各投资服务窗口的综合管理、考核和投资服务热线电话的管理工作;负责进区项目预审等招商引资领导小组办公室的日常工作;负责开发区落户项目土地出让评估前的测绘及相关工作;负责开发区落户项目的履约管理工作。

    十六、区科创中心(科技局)局长:吴燕  88163660
    负责开发区科技创新和科协工作;负责引进国内外高新技术成果、科技企业、高校科研院所及其分支机构,促进科技成果孵化与转化及相关科技工作申报;协同有关部门做好科技人才引进工作;组织开展科技对外交流与合作;负责联系指导北大工学院绍兴技术研究院、中国纺织科学研究院江南分院、浙江加州纳米技术研究院绍兴分院。

    十七、区建设投资开发有限公司总经理:傅海明

    负责开发区本级投资的市政道路、园林绿化、工民建、装修装潢、学校、人才公寓、安置房等工程建设管理;负责处理电力、电信、自来水、污水等管线的迁移工作。

    十八、区水城办公室主任:吴立钊  88155998
    承担开发区“重构绍兴产业、重建绍兴水城”工作领导小组的协调指挥、指导服务等日常工作;负责“重构绍兴产业、重建绍兴水城”目标任务和专项推进组、成员单位职责分解,协调重大事项,会同督查考核组进行督查考核;牵头实施“河长制”管理及“三河”整治、农村生活污水治理等工作;负责开发区“五水共治”工作;负责三江闸保护工作领导小组办公室的日常工作。

  十九、区两湖开发建设办公室:李钢  88165766

  负责两湖区域开发建设牵头协调和组织实施等工作。

    二十、袍江国土分局(用地保障办公室)局长:俞文琴  88030082
    负责开展辖区内农转用及征收报批、土地征收征用、具体建设项目供地、土地公开出让、土地利用规划、耕地保护、用地预审、地质矿产管理、地质灾害防治、土地登记、国有土地使用权收回、国土资源执法监察等国土资源管理职责;负责落户项目的地价委托评估、会审、出让等相关用地保障工作。
    二十一、袍江规划分局局长:王剑华  88031918
    负责编制袍江新区分区规划、各类控制性详细规划以及专项规划;负责袍江新区内各类建设用地和建设工程的规划管理,核发“一书两证”与规划确认书;负责袍江新区各类市政道路及地下管线的审批工作与户外广告选址;承办袍江管委会和市规划局交办的其他事项。
    二十二、袍江行政执法分局(三改一拆办公室)局长:赵光庆  88134488
    负责行使市容环境卫生、城市规划管理、园林绿化管理、市政公用管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使环境保护管理中对社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染以及城市饮食服务业排污行为的行政处罚权;行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定对无照商贩行为的行政处罚权;行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定对侵占道路行为的行政处罚权;负责区域内犬类日常管理和狂犬捕杀、无证犬及违规养犬处置工作;负责全区三改一拆工作;负责区内住宅小区违章装修查处工作;负责做好区内违章倒土及建筑垃圾管理工作。
    二十三、袍江环保分局(生态办)局长:赵四海  88130988
    贯彻执行国家环境保护的方针、政策、法律、法规;监督实施国家环境保护标准和地方环境保护标准;负责落实国家、省、市、区减排目标;按国家和省、市、区规定审批建设项目环境影响评价文件;指导建设项目环境保护;负责环境污染防治的监督管理和环保“三同时”验收;负责排污申报登记、排污许可证管理、排污收费管理和污染限期治理工作;组织开展各类生态创建工作,承担开发区生态建设办公室工作;负责辐射环境安全监督管理和环境监察工作;受理查处环境保护方面的群众来信来访;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统