您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府特设机构、派出机构 > 市行政服务中心 > 内设机构
 
  市行政服务中心
领导成员
机构职能
下属机构
内设机构
政策文件
政府自身建设
政务动态
通知公告
工作人员
部门网站
 
 
内设机构  

  

   一、 办公室     电话:88604900  88604904

  负责日常对外联络,联系落实中心内外部事务;负责日常会议的会务和有关会议的准备,外来客人的接待、介绍。负责做好简报、信息和中心主要文字材料等宣传资料的起草、编辑和刊发。负责人事工作,做好中心干部的考察、任免;负责下属事业单位专业技术人员专业技术职务的申报、聘用、解聘;做好干部人事档案的收集、归档。负责中心文书档案工作和各类印章的管理。负责中心财务工作,做好中心工资、补贴发放和固定资产管理工作。负责做好大楼公共部位卫生、安全保卫和水、电等设施的配置、保养、维修和车辆管理等行政后勤工作。

 

  二、 业务处    电话88604901

  负责指导各窗口的各项业务工作;负责重大事项联审及联合踏勘的组织协调和部门之间的业务衔接;参与上报事项的上报手续办理;受理、整理各窗口的业务上报表格,做好统计、归档工作;参与中心服务内容、办事程序、运行制度的修改完善和解释工作;负责中心办证大厅咨询服务工作;负责中心电脑系统、局域网及与政府信息网的联网及日常管理工作;负责中心网站、语音查询电话的日常管理。

 

  三、督查处 电话:88608106   

  督促检查规章制度的执行情况;督促落实周例会、联审会等会议确定的事项和其他重大事项的办理情况;做好值周安排,负责对窗口和工作人员的服务态度、服务质量、劳动纪律和规范化服务等进行检查督促;负责对窗口和工作人员的月度考核评比及工作人员的年度考核工作;做好考勤情况、服务对象评议情况的汇总分析;负责受理服务对象投诉,并做好接待和处理;负责群众来信来访的接待、登记和回复。

 

    四、审管处 电话:88604903

    负责调研起草行政审批制度改革工作方案,承办行政审批制度改革具体工作;负责贯彻落实上级部门行政审批制度改革任务,检查督促相关部门贯彻落实行政审批制度改革任务;负责推进行政审批规范化和标准化建设;负责编制行政审批事项目录,并向社会公布;负责审核和确认行政审批事项的办理主体、设定依据及类别、实施条件、办事程序等审批要件;负责对进出行政服务中心的行政审批和服务事项进行初审;负责研究创新行政审批服务方式和工作制度,指导审核部门制定的行政审批制度,根据实际需要会同相关部门制定行政审批事项办理流程或对涉及两个以上实施部门的行政审批事项起草联合审批办法;负责领导交办的其他工作。

 

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统