您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市公积金管理中心 > 内设机构
 
  市公积金管理中心
领导成员
机构职能
内设机构
下属机构
政策文件
政府自身建设
发展规划
政务动态
计划总结
通知公告
人事任免
工作人员
部门网站
 
 
内设机构  

  (一)综合处

    综合协调本级各部门及各分中心工作;负责日常行政事务工作,组织协调、督查、负责文电处理和对外联络接待工作;负责草拟综合性报告、文件和各项工作制度;负责文秘、宣传、文书档案、信息、保密、后勤服务工作;督查、督办各项工作任务、规章制度和领导交办事项。
  电话:85083135

 

    (二)政治处
   负责中心机构编制、组织人事、出国报批、人事档案、离退休干部工作;负责中心的党建、纪检、主题教育工作;负责系统干部的学习、教育、培训工作;负责系统党风廉政建设、精神文明建设和思想政治工作;负责各分中心的机构编制工作;协助中心领导抓好各分中心的领导班子和干部职工队伍建设。

    电话:85083130

   

    (三)信贷归集处

    负责拟定全市住房公积金归集、信贷工作的相关政策、制度,牵头编制全市住房公积金归集相关计划和归集业务操作规范;负责住房公积金制度的宣传、推行;负责拟定住房公积金有关缴存限额标准,开展单位缴存情况年审、单位缓缴审核等管理工作;负责住房公积金制度扩面工作,包括制定扩面计划,联系、督查各区、县(市)和开发区扩面进展,考核扩面实绩等工作;编制并执行全市住房公积金年度贷款规模计划;负责监控个贷业务流程;负责个贷评审工作的组织协调及贷后风险防范与化解;负责个人住房贷款档案、信用体系的建立和管理;负责贷款案件法律诉讼的前期工作;负责开展对管理部和分中心归集、信贷业务的监督、指导。

    电话:85110683   公积金热线电话:12345(12329)


  (四)计划财务处

    负责年度住房公积金和委托代管的其他住房资金归集、使用计划的编制以及执行情况报告;负责编制年度住房公积金预算决算;负责住房公积金及其他住房资金的收付结算业务、计划管理、财务管理、会计核算、会计报表、业务综合档案管理等工作;负责与受托银行、社会单位、内部各部门进行财务结算、对账和票据交接;指导、监督分支机构的内部核算;负责单位管理经费的预、决算管理,计划管理,财务管理;负责固定资产、设备、装备的计划、配置等管理工作。
  电话:85203305

   

    (五)执法稽查处

    监督管理住房公积金法规政策执行情况,行使《浙江省住房公积金条例》赋予的行政处罚职能;对维权信访进行协调和处理;负责行政复议和行政诉讼的应诉;负责房改审批及房改相关文件的起草、政策咨询、解答。负责编制稽核工作计划、工作规划及实施方案;制定内部控制评价标准,开展内部控制评价;负责对系统内住房公积金计划、预算执行情况和资金运用、财务收支、会计核算等情况实施内部审计和稽核稽查;负责对系统内住房公积金政策、法规、制度执行情况和资金管理工作情况进行监督、检查和考核、评估。 
  电话:85223055  

    

    (六)信息科技处

    负责草拟住房公积金信息化管理等有关规范性文件;负责住房公积金信息化和网络安全管理工作;负责全市住房公积金业务管理系统的建设、运行和维护;负责全市住房公积金信息网络的建设、运行和维护;负责市本级住房公积金门户网站、网上办事大厅等系统建设、运行和维护;负责计算机业务岗位的权限管理和技术培训;负责住房公积金信息化硬件设备的选型、验收和安装调试;负责对分中心住房公积金信息化工作的监督、指导。

    电话:85080335

   

    (七)越城管理部。

     经办越城区域范围内的公积金业务。

     电话:85089016

   

   


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统