您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市供销总社 > 内设机构
 
  市供销总社
领导成员
机构职能
内设机构
政策文件
部门信息
应急管理
人事任免
工作人员
部门网站
 
 
内设机构  
  

  (一)办公室 88125752

  协助社领导处理社机关日常工作。负责社机关综合性会议的组织和会议决定事项的落实、督查;负责人大建议、政协提案的督办;组织有关调查研究,审核、起草重要文件、综合性材料等工作;协调机关内部各处室的工作关系;组织社机关制定有关工作制度,并监督落实;负责公章使用管理、社机关电文处理、文秘、机要、保卫、保密、档案、信息、电子政务公开、新闻宣传和报刊的征订分发、大事记汇编、社机关行政后勤工作。

  (二)政治处 88125756

  负责社机关和直属单位的机构编制、人事、工资和劳动、社会保障工作;负责直属单位专业技术职务任职资格的聘任工作;负责离退休老干部管理工作;负责本系统干部职工的培训、继续教育工作,组织开展农民特有工种职业技能培训与鉴定工作;负责社机关信访接待和督查工作;负责社机关和直属单位社会治安综合治理、计划生育工作;负责社机关和直属单位党务、纪检、监察、工会、妇女工作及人事档案管理工作。

  (三)财会审计处 88125759

  负责市社部门预算、决算的编制和预算执行管理工作;负责市社各类资金的管理、使用、监督;负责市级社有资产运营的监督,保障社有资产保值增值;负责直属单位的财务审计工作,负责对参股企业财务会计工作的指导、协调、服务;负责审核、编报系统及市社出资企业、直属单位的会计报表。

  (四)业务管理处 88125763

  研究制定全市供销系统及市社本级经济发展的思路、规划和措施,并组织实施;指导直属企业的改革与发展工作;负责社有资产管理和指导直属企业资产运行,确保保值增值;组织协调防汛抗旱、应急救灾等物资的储存、供应工作;负责市社系统基建、技改计划审核、报批、实施、督查工作;协调与有关部门的关系,指导和管理供销系统企业的登记、质量、合同、标准、认证、食品安全、打假治劣、安全生产、抗洪救灾、行业统计、市场秩序整顿等日常工作。

  (五)合作经济处 88125765

  负责贯彻落实上级党委、政府对社会主义新农村建设的各项方针、政策,积极做好为农服务工作;负责农村综合服务社和农产品现代经营网络体系建设;负责农民专业合作社、基层供销社及农村合作经济组织联合会建设;负责管理和实施农村日用消费品、农业生产资料现代经营服务网络建设;协调全市农业生产资料的储存和供应服务工作;负责组织实施为农服务财政专项资金的各项政策;指导和管理市社直属的市场开发服务中心;组织供销系统内单位参加农副产品展示展销活动;着力推进“农超对接”,确保“菜篮子”稳定;负责对各县(市)社的经济目标考核工作。

  (六)资产管理处 88120318

  负责指导全市供销系统资产管理;管理和运营本级社有资产,建立健全社有资产保值增值考核及与绩效挂钩的激励约束机制,依法履行出资人职责,享有出资人权益。 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统