您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 人行绍兴市中心支行 > 内设机构
 
  人行绍兴市中心支行
领导成员
机构职能
内设机构
下属机构
部门信息
通知公告
政策解读
投诉咨询
人事任免
工作人员
 
 
内设机构  
人民银行绍兴市中心支行内设机构职能:

(一)办公室(党委办公室):负责本行日常办公和党委日常事务,承担会议组织、法律事务、金融消费权益保护、信息、外事、档案、保密、信访等工作。

(二)货币信贷管理科:负责辖区货币信贷政策贯彻执行、金融市场业务监督管理和跨境人民币业务管理工作。

(三)金融稳定科:负责辖区金融稳定工作。

(四)调查统计科:负责辖区经济金融数据信息的统计、分析、研究与预测工作。

(五)会计财务科(反洗钱科):负责辖区人民银行会计财务制度的制订、执行和监督检查;实施会计财务管理;负责辖区银行业会计信息分析。负责辖区反洗钱工作的组织协调;监督、检查辖内金融机构、支付机构及特定非金融机构履行反洗钱义务情况;开展辖内金融机构反洗钱培训和宣传工作。

(六)支付结算科(营业室):维护辖区支付体系的稳定,监督管理辖区内支付服务市场;负责辖区农村支付服务环境建设的组织、协调、推动工作;办理辖区内中央银行会计核算等业务。

(七)科技科:负责辖区人民银行网络管理、信息安全管理、技术支持;指导协调辖区金融机构信息安全;负责辖区银行卡与电子支付技术管理,推进金融IC卡在公共服务领域的一卡多应用。

(八)货币金银科:负责辖区货币发行、人民币管理、钞票处理、金银管理、发行库管理和反假货币工作。

(九)国库科:负责经理一级或多级国库,具体办理预算资金的收纳、划分、留解和支拨业务;承担国库会计、制度建设、统计分析、监督管理、国债管理和国库现金管理等各项工作。

(十)内审科:负责辖区人民银行系统内部审计工作。

(十一)人事科(党委组织部):按管理权限负责辖区人民银行系统的组织人事工作。

(十二)征信管理科:负责辖内征信机构、征信业务的监督管理,金融信用信息基础数据库接入机构的监督管理,推进社会信用体系建设。

(十三)外汇管理科:负责辖区资本项目、经常项目等外汇管理工作。

(十四)国际收支科(外汇检查科):负责辖区国际收支、外汇检查等外汇管理工作。

(十五)宣传群工部(宣传部、机关党委办公室、工会办公室、团委):负责辖区人民银行系统的宣传、工会、共青团、群众和机关党务工作。

(十六)纪委监察室:负责辖区人民银行系统的纪检监察工作。

(十七)保卫科:负责辖区人民银行系统和本行机关的安全保卫工作。

(十八)后勤服务中心:负责本行的后勤保障。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统