您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市总工会 > 内设机构
 
  市总工会
领导成员
机构职能
内设机构
下属机构
部门信息
通知公告
政策文件
计划总结
人事任免
工作人员
 
 
内设机构  
  一、办公室  主任:倪水康  电话:85129235
    负责综合、反映全市工会工作和职工队伍的重要情况与动态,协助领导对机关各部门、市产业工会和县(市、区)工会工作进行协调和督查;负责市总工会重要会议和重大活动的组织安排;负责市总工会机关及所属单位的干部管理工作;负责全市工会统计和机关文秘、机要及资料档案的管理;负责全市工会系统计算机应用及机关办公自动化的管理;负责调查研究与职工利益密切相关的政治经济和社会政策问题;负责起草市总工会重要会议文件和重要讲话材料;负责工会信息的收集处理;负责安排公务、外事接待;做好机关财产管理和行政生活后勤等服务工作。负责工会系统企事业发展的宏观指导和政策服务。

    二、组织部 部长:丁卫英 电话: 85127671
    负责指导工会的组织发展和建设工作;协助地方党委、有关局(公司)党委(党组)管理市辖县(市、区)工会、市产业工会、市直属基层工会领导班子;负责市工会代表大会有关人事问题的具体实施工作;负责职工民主管理和民主监督工作;指导基层工会开展建设“职工之家”活动,组织和指导工会干部培训工作。
 
    三、宣教部 部长:戴银良 电话:85138092
负责提出市总工会宣传工作的整体思路和规划,调查研究和反映职工的思想状况;开展各种有益于职工健康的文体活动;负责对市工人文化宫、市职工中专的指导和服务。

  四、生活保障部 部长:金生根 电话:85127671
  参与有关职工劳动就业、工资分配、社会保障、职工福利等方面的政策法规的制定和实施监督工作;指导企业职工生活后勤保障规范化建设活动;指导维护特困职工和困难职工群体合法权益工作,负责对市本级特困职工的管理、服务和联系工作,做好与“低保”衔接,落实市政府的各项帮困优惠政策;组织实施“送温暖工程”、“金秋助学”;参与和促进就业再就业工作;全市工会疗(休)养工作的指导。

  五、女工部 部长:李碧霞  电话:85144245
    参与有关保护女职工合法权益与特殊利益的政策、法规的制定,调查研究女职工的工作、学习、就业、健康等方面的问题,提出对女职工特殊利益保护的意见和建议;督促、检查涉及女职工合法权益和特殊利益的法律、法规、政策的贯彻执行;指导各级工会女职工委员会的组织建设和工会女职工的维权教育工作。

  六、法工部 副部长:吴刚  电话:85200275
    负责工会法律工作,参与市有关政策、规定的制定;参与劳动争议案件仲裁、调处工作;为工会组织、企事业单位和职工提供法律服务,维护职工合法权益;研究和指导基层实行平等协商、集体合同制度;指导和推进建立劳动关系三方面协调机制;配合有关部门共同做好普法宣传工作;负责职工来信来访接待工作。

  七、经济部 部长:陶钦科  电话:85121401
    参与劳动保护的有关政策、规定、制度的制定;监督劳动保护法律、法规的实施;参与重大的职工伤亡事故和严重职业危害问题的调查处理;指导全市工会劳动保护监督检查工作,维护职工安全健康合法权益,协助市政府做好本市全国劳模、全国“五一”劳动奖章(状)获得者与省、市级劳模推荐评选和市级以上劳模管理的具体工作;指导全市工会群众生产、职工经济技术创新活动;参与企业改制,指导职工持股会工作。负责全市职工技术协作、技术交流、技术攻关等工作。

  八、财务部 部长:刘建新 电话:85135939
    财务部:负责收好、管好、用好工会经费;研究和制定工会及工会企事业单位财务管理的规章制度;审批县(市、区)工会、市产业工会和市总工会机关的经费预决算。
   
  九、经审办       刘汉杰 电话:85200279
负责对各级工会及本级事业单位财务工作的监督审计、负责工会资产的安全监管。

  十、绍兴市教育工会 主席:赵佳维  电话:85138092
    绍兴市教育工会是绍兴市教职工自愿结合的工人阶级群众组织。在上级工会、教育系统各级党政的领导和支持下,切实履行工会四项职能,提高教职工队伍整体素质,规范完善教代会制度和推行校务公开,推进学校民主政治建设,依法维护教职工合法权益,加强教育工会自身建设,促进绍兴教育系统各级工会组织的发展和完善,组织各种丰富多彩的活动,增强工会组织的凝聚力。

  十一、绍兴市财贸工会 主席:俞群伟  电话:85200270
    中国财贸工会绍兴市委员会是根据产业特点,依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》建立起来的全市财贸职工自愿结合的工人阶级的群众组织,中国财贸工会绍兴市委员会是我市规模最大的一级地方产业工会,它由最早的店员工会发展而来,逐步形成了市、县财贸工会和系统(行业)工会、基层工会较完整的组织体系,市(县)财贸工会目前领导、指导、服务着全市金融、商业(贸易、石油)、农业(粮食)、供销、外经贸、旅游、工商等七大系统(行业)工会工作。
   

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统