您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 团市委 > 内设机构
 
  团市委
领导成员
机构职能
内设机构
下属机构
投诉咨询
工作人员
 
 
内设机构  
(一)办公室
综合全市团工作情况,拟定年度工作计划,协调机关各部室的工作;负责团市委重大活动和重要会议的安排组织;督促检查团市委全委会工作部署的贯彻落实情况;负责机关的文秘、信访、保密、档案和接待工作;负责机关行政事务管理工作;负责调研和信息工作;负责团市委机关财务工作;负责青运史编写;负责市内新闻宣传工作;负责市老团干联谊会的日常工作。
(二)组织宣传部
指导全市共青团基层组织、干部队伍和团员队伍建设;指导全市推荐优秀团员为党的发展对象和负责组织推荐优秀青年作为党的后备干部工作;协助县(市、区)和市属企业、大专院校党委、市直系统党委管理团委(团工委)的领导班子;负责团市委机关和直属单位的编制、干部人事、劳动工资、职称等工作;指导团的宣传工作,负责团市委的对外宣传;指导全市团员青年的理论教育工作;培养和宣传全市各条战线的各类优秀青年人物;指导全市团组织的文体活动和青少年活动阵地建设。
(三)工农青年部
指导全市企事业单位团的建设,组织青年职工参加各种形式的生产经营管理、岗位成才科研开发、思想教育和文化活动;负责市“青年文明号”、“青年岗位能手”活动指导委员会办公室的日常工作;指导全市农村青年学文化、学科技,投身效益农业开发;组织和指导农村团组织和团员青年实施青年星火带头人活动,提高农村科技应用水平,组织青年开展植树造林、兴修水利工作和保护母亲河行动,以及完成其他极难险重任务;负责市青年星火带头人协会的日常工作;指导市青年农业服务中心工作。
(四)事业发展部(青联秘书处)
研究指导全市青年统战工作,负责市青年联合会秘书处日常工作,组织开展境内外青少年交流和联谊工作;负责市青年志愿者协会的日常工作,组织指导团员青年开展各类志愿服务工作;组织协调青少年维权工作,负责市未成年人保护日常工作,指导全市各级团组织开展“爱心阳光”行动;负责市青年企业家协会日常工作;指导全市各类青少年社团开展活动。
(五)学少工作部
指导全市大中专学校和中学共青团的建设,开展校园文化建设、社会实践和科技活动等工作;了解掌握青年学生的思想动态,引导青年学生在学好文化专业知识的同时,有针对性地开展全面成才的活动;指导全市少先队工作,组织开展有利于少年儿童健康成长的活动;协助有关方面办理与全市少年儿童工作相关事宜;抓好少先队辅导员队伍建设;负责处理市少先队工作委员会的日常事务;负责市少先队工作学会的日常事务。
 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统