您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市科协 > 内设机构
 
  市科协
领导成员
机构职能
内设机构
下属机构
部门信息
通知公告
政策文件
部门网站
 
 
内设机构  

  市科协机关设3个职能部室(规格均为正科级)。

  (一)办公室

  负责组织人事、宣传联络、纪律检查、劳动工资、文秘收发、档案管理、财务统计、机要保密、年度考核、干部队伍和基层组织建设及离退休干部工作;负责科协机关的日常事务、重要会议组织、综合治理、车辆及财产管理等行政后勤工作。编发《科协简报》,草拟综合性文件、计划、岗位目标责任制、工作报告和年度总结材料等;协助领导对有关工作和各部门、直属企事业单位进行综合协调。

  (二)学会部

  负责对市级学会、协会、研究会的管理、指导和服务;负责组织、协调综合性、多学科的重点课题学术研讨活动、决策论证;组织科技工作者参与科技政策、法规的研究和制定; “厂会协作”、“学会联百村”、市级自然科学优秀论文评选和民间国际科技交流等活动;负责宣传党和政府的知识分子工作方针、政策,吸收并反映科技工作者的建议、意见和要求,维护科技人员的合法权益,表彰优秀科技工作者;负责编发《绍兴市科技工作者建议》。

  (三)科普部

  负责制定科普活动计(规)划和实施方案,组织、协调和指导开展科普宣传和反邪教活动;负责全市农函大、农民技术人员职称评审、农村科普示范基地、农村专业技术协会和城乡科普单位创建、科普讲师团、实用新技术和新项目的普及和推广工作;负责青少年科技活动和各项竞赛;负责开展“金桥工程”、“讲理想、比贡献”活动。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统