您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 绍兴广电总台 > 内设机构
 
  绍兴广电总台
领导成员
机构职能
内设机构
投诉咨询
部门网站
 
 
内设机构  

  办公室(党委办公室)  电话:0575-85250268

  总台党委和行政重要决议、决策的督查督办;本台有关重点工作、重要会议、重大活动的组织协调;综合性重要文件、文稿的起草;外事工作及涉外交流合作活动的协调管理;文秘、档案、机要和保密工作;来访接待;负责广播电视年鉴、大事记的编撰等工作。

 

  总编室   电话:0575-85250363

  负责上级党委、政府及部门宣传意图和决策的贯彻落实;本台日常宣传工作的统一协调管理;重点新闻宣传计划的拟定和重大新闻宣传活动的组织协调;对外宣传工作方案、任务指标的制定、督查和实施;新闻、文艺节目(栏目)创优题材的规划及评奖活动的组织、协调和管理;负责对各频率、频道、报纸、网站品牌建设工作的宏观指导和督查;内部办公网的日常运行等工作。

 

  人力资源部     电话:0575-85250126

  负责本台人力资源规划的制定和人力资源的配置;负责各类人员的招聘、培训、辞退和管理;负责薪酬福利体系、绩效考评体系、奖惩激励体系的建立和完善;负责管理权限内的干部管理;负责员工人事和专业技术职务档案管理;负责编制工资年报等工作。

 

  党群工作部(纪检监察室,信访室)    电话:0575-85250127

  负责本台党的建设、纪律检查工作和信访工作;参与重大项目建设、重大设备购置和大宗物品采购等项目招投标工作;负责工会、共青团、工会妇工委工作;负责精神文明建设和职工思想政治工作;负责采编人员的职业道德建设;负责本台企业文化建设规划的制定、组织和实施等工作。

 

  财务部     电话:0575-85250256

  负责本台年度财务预算和决算的编制;负责固定资产、计划财务、物价税收的管理;负责各部门、各单位日常节目、广告、活动、技改、事业和办公等各项经营和管理费用支出的审核管理;参与重大项目建设、重大设备和大宗物品采购项目招投标工作;负责资金筹集、融通及调度;负责成本核算及财务运作情况的分析研究和制度拟订;负责对各部门和下属单位的财务审计;负责财务月报编制、财会档案管理和广播电视统计年报编撰等工作。

 

  广告管理部      电话:0575-85250081

  按照相关法律法规和本台规章制度,负责制定本台广告经营管理制度;负责对本台各类广告合同文本进行规范审核及法律事务处理;负责各类广告合同执行情况的管理和监控;负责对各频率、频道、报纸各时段、各版面的广告进行监听、监视和审读等工作。

 

  技术管理部(总工室)    电话:0575-85250131

  负责重大项目建设、重大设备购置、大宗物品采购等的前期论证及招投标工作的组织协调;负责日常设备购置计划的拟定;负责广播、电视技术设备、设施的运行维护和管理,确保安全优质播出;负责本台各类计算机网络系统的统一建设和维护管理;负责节目制作、设备租赁、新技术开发等对外技术经营等工作。负责本台广播电视技术事业发展规划和重大技术设备引进及技术改造项目计划的研究拟订;负责新技术发展调研;负责播出节目的技术质量指标监测;参与技术人员的业务培训;负责技术评奖的协调组织;负责技术资产管理、播出机构年审和技术事业报表的统计上报等工作。

 

  广播电视发射部       电话:0575-85250129

  负责广播电视传输、发射设备的日常运行维护和管理,以及各项技术参数、技术监测等工作,确保广播电视节目安全优质发射和有效覆盖;负责广播电视发射、传输设备购置计划的拟订和实施等工作。

 

  广播电视研究室        电话:0575-85250032

  负责跟踪和研究国内外广播电视媒体的发展动向动态,本区域其他新闻媒体的发展动向动态;负责本台的运行状态和节目栏目、报纸版面运行机制的分析研究;负责向本台高管层提出调整完善本台发展战略和运行模式的决策参考报告;参与本台节目栏目和报纸版面质量的日常评估等工作。

 

    物业管理部         电话:0575-85250618

  负责本台后勤事务的协调管理;负责办公楼及附房、院区等房产、地产物业的维护管理和基建工程项目;负责水、电、空调、车辆的运行、维护和管理;负责办公楼及附房、院区的消防、安全保卫、环境卫生和绿化等工作。

 

  新闻综合频道        电话:0575-85250255

  以体现地方党委、政府的喉舌功能为主干内容,以社会公众为服务对象的电视媒体,突出地方新闻宣传的时政性、权威性和区域性,强化精品电视剧的观赏性;负责《绍兴新闻联播》、《第一热线》等自办栏目的策划、制作和整体形象包装;负责时政类重大新闻活动、重点新闻报道和深度报道的策划和实施;负责节目栏目创优和精品创作;负责频道播出的各类外购节目栏目的申购和播出前的审核;负责频道节目栏目的设置、调整和改版方案的拟订;负责频道各类栏目的市场推介活动的策划和运作;负责频道品牌建设等工作。

 

  新闻综合频率        电话:0575-85250200

  以体现地方党委、政府的喉舌功能为主干内容,以社会公众为服务对象的广播媒体,突出地方新闻宣传的时政性、权威性和区域性;负责《738早新闻》等自办广播节目的策划、采编、制作;负责重大新闻活动、重点新闻报道和深度报道的策划、组织和实施;负责节目创优;负责频率节目设置、调整和改版方案的拟订;负责频率节目市场推介活动的策划、组织和运作;负责频率品牌建设等工作。

 

  公共频道       电话:0575-85250409

  以区域社会新闻和城市生活资讯为主干内容,以城市市民为主要服务对象的电视媒体,强化社会新闻和生活资讯的时效性、贴近性、趣味性和深刻性;负责《直播绍兴》、《师爷说新闻》等自办栏目的策划、制作和整体形象包装;负责重大社会新闻事件的追踪报道、倾向性社会问题的深度报道和社区凡人故事报道的策划、组织和实施;负责节目栏目创优和精品创作;负责频道播出的各类外购节目栏目的申购和播出前的审核;负责频道节目栏目的设置、调整和改版方案的拟订;负责频道各类栏目市场推介活动的策划和运作;负责频道品牌建设等工作。

 

  文化影视频道     电话:0575-85250691

  以各类经典影视剧和娱乐性、地方性文化节目为主干内容,以城乡中等及偏下文化程度人群为主要服务对象的电视媒体。负责《莲花剧场》、《有噶种事体》、《小兰花》等自办栏目的策划、制作和整体形象策划包装;负责娱乐性、地方性文化活动的策划和实施;负责节目栏目创优和精品创作;负责频道播出的各类外购节目栏目的申购和播出前的审核;负责频道节目栏目的设置、调整和改版方案的拟订;负责频道各类栏目市场推介活动的策划和运作;负责频道品牌建设等工作。

 

    交通频率       电话:0575-85250199

  以交通资讯传播、交通知识普及和交通安全宣传为主干内容,以流动听众为主要服务对象的广播媒体,强化频率的专业性、对象性和服务性;负责《941早班车》等自办广播节目的策划、采编、制作;负责节目创优;负责频率节目设置、调整和改版方案的拟订;负责频率节目市场推介活动的策划、组织和运作;负责频率品牌建设等工作。

 

  戏曲音乐频率     电话:0575-85250786

  下辖三个频率,一为戏曲频率,另两个为与浙江人民广播电台合办的音乐调频频率和城市之声频率。戏曲频率以传统与现代戏曲、曲艺节目为主干内容,以戏迷和曲艺爱好者为主要服务对象的广播媒体,强化频率的专业性、对象性和互动性;负责《戏曲天地》等自办广播节目的策划、采编、制作。音乐调频频率和城市之声频率,分别以各类音乐节目传播和城市生活报道为主干内容,以各类音乐爱好者和城市青年人为主要服务对象的广播媒体,强化频率的时尚性、欣赏性和服务性;负责《音乐1+1》等自办广播节目的策划、采编、制作。戏曲音乐频率负责所辖各频率的节目创优、节目设置以及节目调整和改版方案的拟订;负责所辖各频率节目市场推介活动的策划、组织和运作;负责所辖各频率品牌建设等工作。

 

  绍兴广播电视报社     电话:0575-85250395

  负责广播电视报版面的策划、采编、制作和报纸的印刷、发行;负责作品创优;负责版面设置、调整和改版方案的拟订;负责广播电视报市场推介活动的策划和运作;负责广播电视报品牌建设、广告经营等工作。

 

  网络中心(绍兴广电信息网络有限公司,兼管乡镇广播电视站)      电话:0575-85250160

  负责本台有线电视产业发展规划的拟订和组织实施;负责协调有线电视节目播控、传输以及前端设备、数字机房等技术设备的质量指标监测和运维管理;负责有线电视传输网络的技术规划,以及有线电视网络传统业务、拓展业务和增值业务的统筹协调、服务管理等工作。负责越城区行政区域乡镇广播电视站的管理。

 

    广电广告发展有限公司      电话:0575-85250666

  执行本台广告经营管理制度;负责经营各频率、频道节目栏目的广告,负责各类广告的承揽、合同签订、拍摄制作和播出出版;负责广告市场的调研分析和客户服务;负责广告经营的新业务、新市场的开拓等工作。

 

  商务电视部(商务电视有限公司)    电话:0575-85250607

  负责搭建本台面向绍兴地区的消费信息平台,做好"食住行游购娱"生活资讯服务;负责做好品牌栏目《家在绍兴》、《民以食为天》、《小宋话健康》等栏目的管理、播出工作,积极拓展数字电视增值业务市场。

 

      电视剧制作(投资)公司      电话:0575-85250462

  负责各类电视剧(片)、广播剧的投资、融资、拍摄、制作、发行和市场营销;负责社会各类大型商业性节庆活动(晚会、竞赛、评比、展示等)的策划组织及市场运作;负责电视文化艺术精品创作等工作。

 

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统